当前位置:中国伊春 > 政务 > 公开文件 > 部门文件

伊春市人民政府法制办公室关于催报2017年度法治政府建设情况报告的通知

发布日期:2018-04-11 来源:伊春市政府
 

各县(市)区人民政府,中省市属各有关部门:

根据《中共中央国务院法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》、《黑龙江省法治政府建设实施方案(2016-2020年)》以及《伊春市法治政府建设实施方案(2016-2020年)》要求,市县级政府要于每年2月向同级党委、人大常委会和上一级政府报告法治政府建设情况,并督促其所属工作部门每年3月前向本级政府和上一级政府有关部门报告法治政府建设情况。市级政府部门于每年2月向本级政府和上一级政府有关部门报告法治政府建设情况,并且报告要通过报刊、政府网站等向社会公开。国务院、省政府已将该项工作落实情况纳入本年度法治政府建设重点督察内容。我市已建立健全法治政府建设情况报告工作制度,为进一步做好各项制度的贯彻落实,现提出要求如下:

一、请各县(市)区人民政府务于2017年3月31日前,将《xx县(区)人民政府2017年度法治政府建设情况报告》形成正式文件加盖公章报送同级党委、人大常委会和市政府(市政府法制办代市政府接收),同时将正文在门户网站予以公开。各县(市)区人民政府工作部门的报告及公开情况由各县区人民政府汇总保存,市政府法制办将对公开情况进行监督检查。

二、中省市属各有关部门务于2017年3月31日前,将《xx部门2017年度法治政府建设情况报告》形成正式文件,加盖公章报送上级主管部门及市政府(市政府法制办代市政府接收),同时将正文在网站予以公开。

三、目前已有部分县区及部门按时报送完毕,请已报送单位按照本通知要求核对,不符合报送要求的请重新以正式文件补报并及时网站公开。省政府在年底的法治政府建设考核中将对报告和公开情况予以重点考核,请各地各部门提高重视按时报送。

 

联系人:付晓峰  杨继娱 

  话:3878326

电子邮箱:ycfzb8326@163.com

 

                                                 伊春市人民政府法制办公室

                                                                       2018年3月26日
无标题文档