当前位置:中国伊春 > 政务 > 公开文件 > 部门文件

伊春市财政局关于实施市级财政性资金投资项目预审管理的通知

发布日期:2017-03-16 来源:市财政局

市直各单位,省属有关单位:

按照市政府《市级财政资金预算管理暂行办法》等有关规定,经市政府决定,市级财政性资金投资项目实施预审管理。现就有关事宜通知如下:

一、预审项目适用范围

1、在政府采购资金限额标准以上的市级财政性资金投资项目,先由市财政局组织预审、询价,提出控制性预算价,再到市行政资源交易中心和相关部门履行法定的招投标和政府采购程序。

2、市级财政性资金投资项目,是指市级党政机关、事业单位、团体组织和省属单位使用财政性资金、上级部门或非财政部门拨付资金投资的项目。项目包括货物、服务和工程类项目。工程类项目包括建筑物和构筑物的新建、改建、扩建、装修、拆除、修缮等。

3、市级财政性资金,是指纳入预算管理的资金。以财政性资金作为还款来源的借贷资金视同财政性资金。非财政部门拨付资金指事业单位和团体组织的自有收入,包括经营收入、捐助收入、不用财政性资金偿还的借款等。

二、预审程序

1、纳入年度财政计划的项目直接报送市财政局主管业务科室;未纳入年度计划的一次性追加项目报市政府批准后报送市财政局主管业务科室。

2、工程类项目由主管业务科室对资金审核后送交预审科,对项目进行预审,提出预算控制价。

3、货物类和服务类项目由主管业务科室对资金审核后进行预审询价,提出采购预算控制价。(属于采购通用办公设备的,先转交行政事业资产管理科对配备标准等内容进行审核提出意见后,再由主管业务科室预审询价,提出预算控制价)。

三、相关要求

1、政府采购建设工程项目必须执行工程量清单计价,各建设单位(指挥部)在申报建设工程实行政府集中采购项目时,要严格执行“先评审、后采购”的工程项目政府采购审批程序。

2、对核定纳入年度计划的工程类项目,项目单位在完成各项审批后,应及时将完整的项目预审资料报市财政局主管业务科室,以便妥善安排项目预审时间,避免延误工期。

四、其他事项

对在政府采购资金限额标准以下的工程类项目,市财政局投资评审中心评审,确定项目结算价,并依法履行政府采购分散采购审批程序。

 

附件:工程类项目预审前所需资料

 

 

                                                  伊春市财政局

                                                                                   2017年3月10日

工程类项目预审前所需资料.pdf

无标题文档