当前位置:中国伊春 > 政务 > 政府会议

市政府召开十四届四十次常务会议

发布日期:2020-01-21 来源: 伊春日报社

1月19日下午,市长韩库主持召开市政府十四届四十次常务会议。

市政府领导白波、王忠秋、孙浩然、张跃文、蒋建国及市政府秘书长韩殿君出席会议。

会议传达了省十三届人大四次会议、省政协十二届三次会议精神和省政府全体会议精神。会议指出,要认真学习贯彻落实省“两会”和省政府全体会议精神,尤其是今年省政府工作报告中对我市提出的具体要求,要不折不扣、对标对表、按时限完成任务。今年是全面建成小康社会决胜之年,是“十三五”规划收官之年。在具体工作中,要聚焦三大攻坚战,聚焦经济社会发展,聚焦优化营商环境,齐心协力完成既定目标任务,努力实现“开门红”,再度实现好收成。

在听取省委农村工作会议、全省扶贫开发工作会议、全省农业农村系统工作会议精神及我市贯彻落实意见的汇报后,会议指出,脱贫攻坚工作至关重要,我们必须按时、按标准全部完成脱贫任务,决不能拖全省后腿。要加大产业扶贫力度,切实做到全覆盖,高度聚焦“两不愁三保障”,逐户核查,切实做到脱真贫、真脱贫、不返贫。要加大对其他困难群体的关注和帮扶力度,走访慰问要到位,生活关心要到位,确保每一名群众都能过上一个喜庆祥和的新春佳节。要同步抓好乡村振兴工作,立足现有土地和农业基础,招引现代化农业科技企业,实践性发展有机农业,逐步实现绿色种养加工全链条发展。

在听取全省生态环境系统决战决胜污染防治攻坚战推进大会精神及我市贯彻落实意见的汇报后,会议指出,要严格按照省里全力打好五大环境攻坚战的部署要求,坚持问题导向,对我市存在的环保问题进行逐一梳理,拿出切实可行的措施,对标对表,逐一解决,确保各项环保指标达标。

在听取2019年安全生产工作情况和2020年安全生产工作安排的汇报后,会议指出,市政府各位副市长要按照任务分工,在春节前对各自分管战线做一次全面系统地检查、抽查和排查,切实做到检查到位、落实到位、整改到位。各职能部门要各司其职、主动工作,深入到安全生产一线,发现隐患,立即整改,如短期内不能完成整改的安全隐患,该叫停就要叫停,决不能因为工作不到位、整改不到位而产生安全生产事故。春节将至,全市各地要按照市里的统一部署,重点排查人员密集场所、道路交通、烟花爆竹、食药品安全和旅游设施等领域的安全隐患,切实做到不漏查、不漏项。要科学合理安排好节日期间值班值守和值班人员的后勤保障工作,同步抓好水电热和市场供应等工作,确保全市人民过上一个安全、祥和、幸福的新春佳节。

会议讨论并原则通过了2020年中心城投资建设计划、《伊春市调整公立医院医疗服务价格方案(讨论稿)》《伊春市关于进一步增强军人荣誉感的实施意见》。

会议进行了会前学法,与会人员集中学习了《伊春市城乡规划条例》。

会议还研究了其他事项。