当前位置:中国伊春 > 政务 > 政府会议

市政府召开十四届三十九次常务会议

发布日期:2019-12-31 来源: 伊春日报社

12月29日上午,市长韩库主持召开市政府十四届三十九次常务会议。

市政府领导白波、林宏坤、王忠秋、张跃文、蒋建国及市政府秘书长韩殿君出席会议。

在讨论《政府工作报告(讨论稿)》、《伊春市2019年预算执行情况和2020年预算(草案)的报告》和《伊春市2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划(草案)报告》后,会议指出,即将召开的市第十四届人民代表大会第四次会议,是我市民主政治生活中的一件大事,要以高度负责的态度起草、修改和完善各项报告,内容上要不断充实、数据上要突出精准,要与中央、省市委经济工作会议精神高度契合,总结好今年工作,讲明讲透已经谋划好和明年将要推进的各项工作,让各位人大代表能够更加直观地明晰政府的各项工作。

在听取全国安全防范暨专项督查工作视频会议精神及我市贯彻落实意见的汇报后,会议指出,安全生产工作重于泰山,尤其“两节”“两会”陆续临近,各地、各部门要将安全生产工作作为头等大事牢牢抓在手上,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,各分管战线领导要坚决负起责任,亲力亲为,深入实地、企业和重点领域,严实组织检查,凡涉及到本质安全的,要立即整改,该停就停、该关就关,要层层压实责任、传导压力,决不允许因为工作不严、检查不细、落实不到位而发生安全事故,要让人民群众过上一个喜庆、安全、祥和的“两节”。

在传达《关于做好脱贫攻坚农村危房改造“回头看”排查和2020年4类重点对象危房改造有关工作的通知》精神后,会议指出,让所有建档立卡贫困户实现真正脱贫是我们的庄严承诺,在脱贫攻坚这项工作上,必须要务求精准、对标对表、坚决完成,不仅要打赢这场脱贫攻坚战役,还要经得起各方检验,确保脱贫不返贫。

会议原则通过了《伊春森工集团所属企业医疗保障行政职能移交属地管理工作指导意见(讨论稿)》、《伊春市城镇职工医疗(生育)保险市级统筹实施办法(讨论稿)》、《伊春市营商环境85条措施(讨论稿)》和《全市经济开发区机制体制改革试点实施方案(讨论稿)》;听取了关于“智慧磐石”建设项目情况的汇报。

会议进行了会前学法,与会人员集中学习了《习近平总书记关于安全生产重要论述的八大要点》、《优化营商环境条例》、《药品管理法》和《疫苗管理法》。

会议还研究了其他事项。