当前位置:中国伊春 > 政务 > 政府会议

市政府召开十四届三十六次常务会议

发布日期:2019-09-16 来源: 市政府信息中心

9月11日下午,市长韩库主持召开市政府十四届三十六次常务会议。

市领导林宏坤、王忠秋、孙浩然、张跃文、蒋建国及市政府秘书长韩殿君出席会议。

会议传达了全省“防风险、保安全、迎大庆”安全防范工作视频会议精神,并听取我市贯彻落实意见。会议要求,要提高政治站位,新中国成立70周年大庆是党和国家的一项重大政治活动,防风险,保安全,关系到大庆顺利进行,关系到党和国家的大局利益。全市各地各部门要把安全防范工作放在首位,全面进入临战状态,从严从实从细抓好安全防范工作。要突出重点,抓好工作落实,重点做好化解信访稳定风险、维护社会治安安全、排除重大风险隐患工作,要妥善化解矛盾纠纷,提前落实好各项防控措施,加大对人员密集场所检查、重点行业领域风险排查和隐患整治工作,筑牢安全防线,守住安全底线。要落实责任,靠前指挥,各级行政主官要率先垂范,靠前指挥,亲自率队检查,认真研判本地安全形势;各职能部门、行业监管部门要切实强化行业监管责任,做好风险防控和隐患治理工作;要认真执行24小时值班值守制度,全力做好应急处置准备,确保一旦发生突发事件,第一时间科学处置。

在听取清理拖欠民营企业中小企业账款工作情况的汇报后,会议指出,清理拖欠民营企业账款是党和国家高度重视的一项工作,省委、省政府对此也高度重视,各地要提高认识,着眼全省全市大局,把做好清欠工作当作一项重要政治任务。要加大清偿力度,采取公开拍卖、资产置换等多种形式盘活资产,筹措偿还资金。要压实责任,部分行政区划调整新设立的县区,新官必须理旧账,严格落实清偿责任,亲自组织清偿工作,确保完成清偿任务。

在听取我市供热准备及煤储情况的汇报后,会议指出,伊春是高寒地区,取暖是关系民生的一件大事,要把供热问题作为地方行政主官的主要工作职责来考核。各地各部门要高度重视,强化责任,提前谋划,解决煤炭供应紧张、资金短缺、运力紧张等难题,重点要加快供热许可证办理,加大储煤力度,抓紧发煤、运煤、储煤,提前做好相关工作。

在听取我市秸秆综合利用工作情况的汇报后,会议指出,要认真落实责任,坚决杜绝秸秆野外焚烧情况,各地各部门要积极探索秸秆利用途径,统筹好我市秸秆利用情况,支持创新实践,要多走出去,多向相同、相似气候环境的地区学习、取经,推动我市秸秆综合利用取得更好成效。

会议讨论并原则通过了《伊春市行政区划调整设镇方案(讨论稿)》和《伊春市行政区划调整设立街道办事处方案(讨论稿)》。

会议还研究了其他事项。