当前位置:中国伊春 > 政务 > 政府会议

市政府召开十四届二十八次常务会议

发布日期:2019-04-03 来源: 伊春市日报社

4月2日下午,市长韩库主持召开市政府十四届二十八次常务会议。会议传达学习了省长王文涛在《黑龙江省营商环境建设监督局关于赴外省市学习调研情况的报告》上的批示精神;听取并讨论了推进我市工程建设项目审批制度改革进展情况的汇报;听取了17个县(市)区及南四局公司今年建设项目情况的汇报和伊林集团工作情况汇报;听取并原则通过了《伊春市支持建龙西钢发展工作方案(讨论稿)》和2019年市中心城区道路工程改造计划。
    市政府(林管局)领导白波、林宏坤、孙浩然、张跃文、蒋建国及市政府秘书长麻昌杰参加会议。
    会前,与会人员集体学习了《黑龙江省行政执法程序规定》。会议指出,各地各相关部门要认真学习《规定》,做到研究透、掌握好,在具体执法过程中,要以法律为依据,以《规定》为指南,切实做到依法行政,在阳光下文明执法。
    会议强调,优化营商环境事关全市经济社会发展大局,要通过制度建设、简化程序、公开透明来实现真正的“办事不求人”,以实际工作和优质服务进一步优化好伊春的营商环境,为当前和未来的发展打下坚实的环境基础。要全面加快网上审批平台建设步伐,系统梳理剩余的审批事项,但凡可以放到网上审批的要全部上网。要认真学习借鉴外地的先进经验和做法,比照实施、拿为己用。各部门要切实强化自身廉政建设,强化约束力、提高执行力,各方努力让我市的营商环境越来越好,让更多的生态项目落户到伊春。
    会议要求,全市各地要紧紧抓住春季施工的黄金期,凡是具备开工条件的项目要力促开工,组织专班跟进、强化服务,打出一个项目建设的“开门红”。要切实加强“大棚房”巡查和整治力度,对疑似图斑区域要到现场进行认真核查,严肃整治。要重点抓好各类安全生产工作,在全市范围开展一次安全生产大检查,深入实地、严肃认真、发现问题、立即整改,以更严更实的作风将这项工作抓实。要将森林防火工作摆在重中之重的位置,层层传导压力、落实落靠责任,克服困难、严阵以待,确保顺利度过今年春防。
    会议还研究了其他事项。