当前位置:中国伊春 > 政务 > 政府会议

市政府召开十四届二十七次常务会议

发布日期:2019-03-22 来源: 伊春市日报社

3月21日上午,市长韩库主持召开市政府十四届二十七次常务会议。
    市政府(林管局)领导白波、林宏坤、孙浩然、李光、蒋建国及市政府秘书长麻昌杰出席会议。
    伊春森工集团总经理张和清及相关部门负责同志列席会议。
    会议开始之前,与会人员集中学习了《黑龙江省优化营商环境条例》。会议指出,全市各级政府和各职能部门要深入学习宣传贯彻《条例》,切实做到全面理解、系统消化、认真执行。要进一步树立“人人都是环境”的理念,从政府部门做起、从公职人员做起,时刻铭记“法定职责必须为,法无授权不可为”,自觉运用法治思维和法治方式推动工作。各级政府和各职能部门要做到“新官必须理旧账”,保持政策的连续和稳定,让政府更加诚信,带动全社会形成诚信氛围,推动全市营商环境不断优化。
    在讨论《伊春市生活垃圾分类工作方案(讨论稿)》后,会议指出,全市上下要以党的十九大精神以及习近平总书记“普遍推行垃圾分类制度,关系13亿多人生活环境改善,关系垃圾能不能减量化、资源化、无害化处理”重要指示精神为指导,深入贯彻落实省委、省政府有关工作部署,提高站位、广泛宣传、完善机制、强力推进,多学习借鉴其它地区成功的经验和做法,协调配合、务实高效推进工作。
    在听取全省“大棚房”问题专项清理整治行动协调推进领导小组(扩大)会议精神及贯彻落实意见的汇报后,会议指出,关于“大棚房”清理整治这项工作,全市上下要统一步调、提高站位、态度坚决,将其上升到政治任务的高度来重视、来抓实,决不能有丝毫的麻痹和含糊。要层层落实责任,县(市)区要做到守土有责,市直部门要相互配合、形成合力,发现问题从严从实彻底整改。要在全市范围进行彻底清查和“回头看”,深入实地、包片排查、不留死角。
    在听取全省交通运输工作会议精神及贯彻落实意见的汇报后,会议指出,要进一步加大政策争取力度,将伊春道路交通网建设纳入国家、省级规划,对于今年将重点实施的公路建设要做好争取和启动工作,借助第二届全省旅发大会的召开,推动公路建设上水平、上台阶。要严实推进公路建设,保质保量保工期,让每一条公路都经得起历史的检验,并且要抢时间、抢工期,力争尽早完工通车,为全市经济发展提供重要交通保障。
    在听取关于开展清理违规占用林地工作情况的汇报后,会议指出,要认真组织开展清查工作,切实做到不动摇、不放松、不开口,发现问题、彻底整改、毫不含糊。绿色生态是伊春的“根”与“魂”,在发展中,我们必须坚持以保护为先,以绿色发展为导向,坚决查处破坏生态、破坏环境的行为,扎扎实实走出一条高质量发展的新路子,真正将绿水青山打造成金山银山。
    会议听取并讨论了《南四局和十三个政企合一区局清产核资资产划转工作方案》;听取了中央环保督察“回头看”有关工作进展情况和我市贯彻落实意见的汇报,听取了国道嘉临公路嘉荫至汤旺河段改扩建项目进展情况的汇报,听取了上甘岭“岭尚·欲雪”精品民宿扶持政策汇报,听取了五营、汤旺河汽车营地和汤旺河民宿项目建设申请及存在相关问题的汇报。讨论并原则通过了《2019年伊春市重点项目包保推进实施方案》,《市级领导帮扶联系重点企业责任分工》和《黑龙江茅兰沟国家级自然保护区管理条例》。
    会议还研究了其他事项。