当前位置:中国伊春 > 政务 > 政府会议

市政府召开十四届二十三次常务会议

发布日期:2018-12-15 来源: 伊春市日报社

12月14日上午,市长韩库主持召开市政府十四届二十三次常务会议。市政府(林管局)领导林宏坤、王忠秋、孙浩然、张跃文、李光、蒋建国及市政府秘书长麻昌杰出席会议。
  在听取关于2019年市级重点推进项目谋划情况后,会议指出,要立即制定下发《伊春市项目建设和招商之冬工作方案》,制定出台《伊春市招商引资优惠政策》,确保在项目建设和招商引资工作中有制度保障,有政策可依。从现在开始,各地各部门要进入项目谋划和招商之冬临战状态,抓紧组建项目库,凡进入项目库的项目,均要达到预可研要求,符合立项条件。对于基础设施建设项目,要立足实际、开动脑筋,积极对上争取;对于产业项目,要依托资源、地域、区位等特点,针对不同项目谋划招引路径,迅速在全市掀起新一轮项目建设和招商引资热潮。在谋划、争取、招商的同时,要抢前抓早,全面做好明春项目的开工准备,确保实现明年项目建设的良好开局。
  在听取关于全省扶贫办主任工作会议精神及全市脱贫攻坚工作情况汇报后,会议指出,要高度认识脱贫攻坚工作的重要性,不打折扣、不遗余力地完成好脱贫工作,要将“精准”二字贯穿脱贫攻坚全过程,加大力度、精准对标,确保脱贫不返贫。要切实提高产业扶贫覆盖率,积极拓宽产业扶贫渠道,持续稳定促进贫困户增收。
  在听取关于全市公安机关扫黑除恶专项斗争情况的汇报后,会议指出,自开展扫黑除恶专项斗争以来,全市公安机关做了大量卓有成效的工作,取得了良好的成效。下一步,要继续加大打击力度,步伐不能停、力度不能减、标准不能降,公检法、纪检等成员单位要各司其职、协同配合,着力打造安全、稳定、和谐的社会环境。
  会议听取了关于全市禁毒工作情况的汇报;听取了关于中央环保督察及“回头看”整改完成情况、存在问题及下步安排;听取了关于全省组织开展有效解决秸秆露天焚烧第二阶段督查通知精神及我市贯彻落实意见的汇报;听取了关于做好今冬明春困难群众生活救助工作安排意见的汇报;听取了关于全省2019年春节前“清欠保支”工作视频会议精神及我市贯彻意见的汇报;听取了关于省总河湖长第三次会议精神及贯彻落实意见的汇报;书面传达了关于国家、省危险化学品安全生产专题视频会议精神及贯彻落实意见的汇报;书面传达了关于全省加强非洲猪瘟防控紧急视频会议和全国加强非洲猪瘟防控工作电视电话会议精神及贯彻落实意见的汇报。
  会议要求,全市各地各部门要将安全生产和社会稳定工作作为当前一项重要的政治任务抓好、抓实、抓出成效,全面做好道路交通、非煤矿山、重点企业等不同领域的安全生产检查工作,深入实地排查隐患、责令整改,确保不出现安全问题。要坚决落实国家和省的部署要求,采取超常措施严防严控秸秆露天焚烧,层层落实责任,确保一起露天焚烧现象也不发生。要扎实做好困难群众生活救助工作,让百姓安全越冬、愉快过节。要毫不放松抓好非洲猪瘟防控工作,确保百姓饮食安全。