当前位置:中国伊春 > 政务 > 政府会议

市政府召开十四届二十二次常务会议

发布日期:2018-11-16 来源:伊春日报社

11月14日下午,市长韩库主持召开市政府十四届二十二次常务会议。会议听取了关于我市“大棚房”清理及处理情况的汇报,关于我市解决历史遗留不动产权证办理情况的汇报,关于我市非洲猪瘟防控工作情况的汇报,关于我市当前信访工作、安全生产工作、消防工作情况的汇报,关于野生林蛙保护管理检查专项行动落实情况及下步工作安排的汇报,关于习近平总书记在全国民营企业座谈会上的讲话精神及我市贯彻落实意见的汇报,关于我市电子政务内网市级横向网建设及党政机关电子公文系统安全可靠应用推进情况的汇报。

市政府(林管局)领导白波、林宏坤、王忠秋、孙浩然、张跃文、李光、蒋建国出席会议。

在听取关于我市“大棚房”清理及处理情况的汇报后,会议指出,要提高认识,举一反三,引为镜鉴,切实把开展“大棚房”专项清理整治作为一项重大政治任务,坚持把政治纪律、政治规矩挺在前面,坚决贯彻落实习近平总书记的重要批示精神,站在牢固树立“四个意识”、自觉做到“两个坚决维护”的政治高度,不折不扣地抓好专项清理整治工作;要抓住工作要害,明确政策界限,坚持依法依规分类处理,按时间节点全面完成整治工作。要全面压实责任,各地各部门要切实履行主体责任,主要领导是第一责任人,分管领导要具体抓、直接抓,把“大棚房”问题专项整治工作做实做到位。

在听取关于我市解决历史遗留不动产权证办理情况的汇报后,会议指出,要把加快推进历史遗留建设项目不动产证登记办理工作,当做民生大事来抓,真正打通百姓办理产权证的路径,把好事办实办好,以实际行动回应群众关切。各级各部门要高度重视,提高政治站位,切实履行职责,加快工作推进。各县(市)区(局)要负起主体责任,确保工作稳妥有序推进落实;要依法依规办理,所有办理工作必须按照相关法律条文和规定来推进,在不动产权益的审核划定上,保证程序合法、结果合理、群众认可。

在听取关于我市安全生产工作情况的汇报后,会议指出,要认真学习领会习近平总书记关于安全生产重要思想,坚决贯彻落实近期国家和省安全生产相关工作会议精神,深刻汲取安全生产事故教训,对安全生产工作重视再重视,特别是要针对冬季历来是安全生产事故高发期、易发期的实际,狠抓隐患排查整治,继续加强对道路交通、危险化学品、城镇消防、旅游设施以及宾馆酒店、商场市场等重点行业领域和人员密集场所的安全大检查和隐患排查,并针对排查出的问题,进一步落实整改措施、切实把隐患整治到位;要做好应急处置,落实落靠应急预案,重点加大对天气变化、道路交通、企业生产等情况的监测力度,切实做到早预警、早准备、早响应;要压实落靠责任,坚决落实党政领导安全生产责任制和我省《实施细则》,层层压实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,切实以严细落责、严厉追责保证安全生产各项任务的有效落实,确保我市经济社会大局安全稳定。

在听取关于我市当前信访工作情况的汇报后,会议指出,要牢固树立责任意识、群众观念和服务意识,真正做到把信访群众当家人、把信访诉求当家事,对符合规定的合理诉求,要加快解决,切实做到群众满意,对于诉求不合理的,要进行解释疏导,有效化解,切实做好信访各项工作,充分发挥党和政府与人民群众的桥梁纽带作用,促进社会和谐。

会议讨论并原则通过了《关于促进伊春市经济开发区改革和创新发展实施方案(讨论稿)》和《伊春市公立医院薪酬制度改革试点实施方案(讨论稿)》。

会议还研究了其他事项。

会前,参会人员共同学习了《森林法》,相关同志进行了讲解。