当前位置:中国伊春 > 政务 > 政府会议

市政府召开十四届十二次常务会议

发布日期:2017-12-19 来源:伊春日报社

12月18日上午,市长韩库主持召开市政府十四届十二次常务会议。会议传达了习近平总书记重要指示精神和省政府党组(扩大)会议精神。讨论并原则通过了《政府工作报告(讨论稿)》、《关于伊春市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划(草案)报告》、《关于伊春市2017年预算执行情况和2018年预算(草案)的报告》、《伊春市“十三五”科技创新规划(讨论稿)》;通过了关于调整市直机关和事业单位差旅费住宿费标准的汇报;听取并讨论了关于困难群众冬季及两节期间救助管理情况的汇报和我市扶贫攻坚工作情况的汇报。

市政府(林管局)领导林宏坤、王忠秋、燕琴、孙浩然、张跃文、张国军、张和清、李光、蒋建国及市政府秘书长麻昌杰出席会议。

在传达习近平总书记重要指示精神和省政府党组(扩大)会议精神后,会议指出,党的十九大召开之后,中央很快就出台了新的八项规定,比过去规定内容更加详细,要求更加严格,更加明确地提出了作风整顿永远在路上,从严治党永无止境的要求。我们要深入学习中央八项规定和习近平总书记对“四风”十种新表现的重要批示,进行深入查摆,把自己、把分管部门、把政府班子真正摆进去,对照“四风”尤其是官僚主义和形式主义,要从思想上、理念上、行动上深挖根源,切实找到存在的问题,进行彻底整改,并且要完善制度,通过制度约束,建立长效机制,将落实中央八项规定和抵制“四风”变成一种常态,常抓不懈。

在讨论关于困难群众冬季及两节期间救助管理工作时,会议指出,各地财政部门决不能因为任何原因延迟发放救助资金,尤其是低保金,要从发放时间上,保证他们的生活所需。要切实保障贫困群众能够住上暖屋子,穿上暖衣服,患病有医治、有药吃。要切实做好对贫困群众的关怀和慰问工作,在“两节”期间,要保证他们的主副食品充足。要本着“一个困难群众都不能落下”的原则,全方位做好这项工作。此外,各地要同步做好清冰雪和供热工作。

在讨论我市扶贫攻坚工作时,会议指出,要高度重视扶贫攻坚工作,对照中央和省委的扶贫攻坚标准,进一步细化工作,切实做到精准、精准、再精准。要真投入、真帮扶、真脱贫,全面保障扶贫资金投入,切实起到良好的扶贫效果。要以困难群众满意度为第一标准,耐心细致地按要求、按程序因户、因人施策,抓好各项任务的落实。要形成合力,整合资源,为打赢脱贫攻坚这场硬仗贡献新的、更大的力量。

会议还研究了其它事项。