关于对《伊春市财政投资评审中心管理办法》的政策解读

发布日期:2019-03-01 来源: 伊春市财政局

 

一、出台背景

    2009年10月1日,财政部下发了《关于伊春市人民政府关于印发伊春市财政投资评审中心管理办法的通知》(财建[2009]648号)。为了加强财政支出管理,规范财政投资评审行为,提高财政资金使用效益,我市制定了《伊春市人民政府关于印发伊春市财政投资评审管理办法的通知》。

二、目的意义

《管理办法》中界定了财政评审的工作范围,明晰了评审的工作内容,控制了评审程序,对知道我市的财政评审工作具有重要意义。

三、《管理办法》的主要内容

财政投资评审的范围、财政投资评审管理的主要职责、财政投资评审的范围、 财政投资评审的主要内容、 财政投资评审的方式、依据、流程以及评审人人员需要履行的义务和需要承担的责任。

四、亮点特色

按照财政投资评审管理办法开展评审业务有利于节省我市财政性投资资金,保障财政资金规范、安全、有效运行

五、落实措施

财政投资评审中心是本管理办法的起草单位,我市财政部门是财政投资评审中心的主管部门,对财政投资评审中心起监督和负责作用。

六、  名词解释

1、投资评审:市财政投资评审中心是市财政投资评审的具体实施单位,负责开展财政投资评审具体业务。财政投资评审中心按国家有关的法律、法规及有关规章制度,本着公开、公平、公正的原则,通过专业技能做好投资项目的评审工作。财政投资评审中心出具的投资评审报告作为政府、财政部门投资决策及项目结算的参考依据。

 

文件地址:/xxgk/zfwj/gfxwj/2019/04/110526.html