关于《伊春市自然保护区内矿业权退出及处置实施方案》的政策解读

发布日期:2018-08-17 来源: 伊春市国土资源局信息中心

 

一、出台背景

为深入贯彻党中央、国务院关于加快推进生态文明建设重大战略部署,推进全市国家级和省级等各类自然保护区内矿业权有序退出、合理处置,根据《黑龙江省各类自然保护区内矿业权退出及处置方案》(黑政办规[2018]31号)的要求,我市结合实际制定了《伊春市自然保护区内矿业权退出及处置实施方案》(以下简称《实施方案》)

二、目的意义

《实施方案》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,对做好保护区内矿业权全面退出工作做出了总体部署,切实把国家加快推进生态文明建设的重大决策部署落到实处。

三、《实施方案》重点内容

主要内容包括总体目标、主要任务、矿业权退出及处置意见等方面。

(一)总体目标

力争用3年左右时间,实现全市自然保护区内矿业权全面稳妥退出。

(二)主要任务

一是各县(市)、区政府负责组织对本行政区域各类自然保护区内的矿业权进行全面清理;二是按照方案要求时间节点有序退出自然保护区内矿业权;三是依法依规合理补偿。

(三)矿业权退出及处置意见

1、退出范围

位于国家级自然保护区、省级自然保护区内的矿业权全部退出;位于市、县级自然保护区内的矿业权原则上由矿权所在地政府参照本方案办理。

2、处置方式和要求

1、自行废止。对勘查许可证、采矿许可证有效期届满前未依法办理延续登记手续的,由登记管理机关纳入已自行废止矿业权名单并向社会公示,公示期不少于20个工作日。公示期满无异议的,或有异议但无合法依据的,矿业权自有效期届满自行废止,登记管理机关依据《中华人民共和国行政许可法》第七十条的规定对勘查许可证、采矿证予以注销并向社会公告。矿业权人未履行法定义务或存在违法违规行为的,由登记机关依法吊销勘查许可证、采矿许可证。

2、变更避让。矿业权与自然保护区部分重叠,且矿业权人申请保留,须扣除重叠部分后,由矿业权人向登记机关申请办理变更登记手续。

3、整体注销。未采取自行废止、变更避让方式进行处置的保护区内矿业权,以及矿业权人自愿放弃、申请注销的,不具备延续条件,或不具备进一步勘查开采价值的矿业权,采取整体注销方式进行处置。依据矿业权人注销登记申请,登记管理机关依法办理勘查许可证、采矿许可证注销登记手续。矿业权人未依法申请注销登记的,登记管理机关可以依法撤回有关勘查许可、采矿许可,对勘查许可证、采矿许可予以注销。

3、补偿方式和标准

补偿主要由资金补偿、矿权或资源置换补偿两种方式。对财政投资的探矿权无条件予以注销。

保护区内退出矿业权进行矿权或资源置换的,按照省国土厅、财政厅联合制定的实施细则办理。

各县(市)、区政府按照上述原则和要求,对勘查开发投入、缴纳价款以及矿山地质环境恢复治理费用等情况进行调查核实,与矿业权人充分协商后确定补偿金额,签订补偿协议。协商不一致的,可公开选择第三方核算、评估机构,按照《实施方案》中的计算方式通过会计核算、资产评估确定补偿金额。

四、亮点特色

《实施方案》认真贯彻落实了《黑龙江省各类自然保护区内矿业权退出及处置方案》(黑政办规[2018]31号)精神,结合伊春实际情况对相关工作做出了针对性安排,不仅强调了政府主体责任,而且还明确了部门分工责任,为实现全市自然保护区内矿业权全面稳妥退出做出了保证。

五、落实措施

一是加强组织领导,成立领导小组,设立办公室;二是明确市政府对自然保护区内矿业权清理及退出工作负主体责任,县(市)区政府是自然保护区内矿业权清理及退出工作的实施主体,以及相关部门责任分工;三是对提高思想认识、完成时限等提出具体要求。

六、名词解释

矿业权:探矿权和采矿权统称矿业权。

证载勘查面积:探矿权人持有的有效勘查许可证上载明的勘查面积。

次出让面积:探矿权人第一次领取的勘查许可证上载明的勘查面积。

 

文件地址:/xxgk/zcxd/sjzcjd/2018/12/106274.html

 

 

伊春市国土资源局

2018年8月17日