伊春市人民政府

《伊春市 “十三五”科技创新规划》解读

发布日期:2018-01-12 来源:市科技局

 

伊春市 “十三五”科技创新规划》(以下简称《规划》)《规划》先后经历前期研究、思路形成、编制起草、衔接论证、上报审批等过程,广泛听取各方面的意见,与《黑龙江省“十三五”科技创新规划》、《伊春市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》进行衔接,经反复修改完善,于2018年1月10日正式发布。
     一、《规划》总体情况
    《规划》全篇分为形势与需求、总体思路、基本原则和发展目标、重点任务、保障措施4部分。《规划》明确了与我市产业相应的科技创新发展“十三五”目标,提出了科技支撑能力、科技投入、科技创新能力、科技创新创业人才、科技体制改革等五个方面12项指标。制定了生态优势产业、绿色农业、绿色工业、“旅游业+科技”创新、科技型企业培育、科技服务业创新发展、科技创新创业人才培养等七个方面的任务。《规划》是“十三五”时期引导我市产业科技创新发展的重要依据和行动纲领。
    二、《规划》主要内容
   (一)发展基础与形势
    发展回顾。“十二五”期间,我市科技工作坚持“自主创新、重点跨越、支撑发展、引领未来”的方针,紧紧围绕市委、市政府重大战略部署,通过提升自主创新能力,加速科技成果转化落地,完善创新体系建设,营造良好的创新创业环境,为全市生态文明建设、民生改善和经济社会发展提供了较好的科技支撑。
    面临形势。“十三五”是伊春转型发展的爬坡过坎期,也是科技工作大有可为的战略机遇期。面临着创新资源和基础不足、社会创新创业活力不足、创新环境有待进一步完善、对外部创新资源利用不够等问题。
    (二)总体思路、基本原则和发展目标
    总体思路。“十三五”时期,伊春市科技创新工作要深入学习落实习近平总书记的讲话要求,以总书记视察伊春时重要讲话精神为引领,坚持“四个全面”的战略布局,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,坚持“自主创新、重点跨越、支撑发展、引领未来”的方针,围绕生态建设和绿色化转型发展,加快实施创新驱动发展战略,深化科技体制改革。
    基本原则。坚持市场为导向,企业为主体、政府引导,突出重点、资源共享,优化配置、深化改革创新4大原则。
    发展目标。与我市经济、社会发展水平相适应,支撑区域经济增长和创新发展的创新体系基本形成,科技创新能力较大提升,产业科技支撑能力显著加强,创新创业服务环境明显改善,综合科技进步水平指数达到全省平均水平。
    (三)重点任务
    按照市委、市政府“加快培育五大支柱产业,推动绿色化转型升级”的总体部署,抓住“互联网+”、“大众创业、万众创新”等重大战略机遇,从提高科技创新能力,构建产业技术支撑体系入手,加快创新型企业发展,加速科技成果转化应用,重点实施七大工程,扎实推进伊春市产业科技创新发展。
    一是生态优势产业科技支撑方面。以发展高产、优质、高效、生态、安全的林下经济为主攻方向,以技术创新和成果转化为手段,提高林下经济综合生产能力,实现综合开发、系统开发和深度开发。推动绿色中药材种植产业发展,加快生物制品、药材开发和精深加工。全面提升森林质量,恢复和增强森林生态功能,提供生态服务。
    二是绿色农业科技示范方面。立足伊春生态环境优势,坚持绿色发展理念,支持生态农业、有机农业、绿色农业科技成果示范,引进推广绿色农业新品种、新技术、新模式。
    三是绿色工业科技提升方面。围绕木业加工、矿产冶金等传统产业,实施提质增效行动,加速推进创新产品研发和科技成果转化应用,通过高新技术嫁接,提升技术和产品水平,加快淘汰落后产能。
    四是“旅游业+科技”创新示范方面。结合全域旅游试点城市建设规划布局,推进科技与旅游产业融合发展,切实做好相关科技研究及示范项目的组织凝练。
    五是科技型企业培育方面。全力落实《伊春市科技型企业培育三年行动计划(2015-2017)》,按照梳理成果、成立公司、进入孵化、借力资本市场发展、推动企业上市的路径,培育一批高技术含量的科技型企业,提高科技型企业的数量与质量。
    六是科技服务业创新发展方面。抓住产业转型升级为科技服务业带来的发展机遇,逐步构建基本满足生产生活需求、分布合理、运作规范的科技服务体系,发挥创新资源集聚作用,促进资源共享。
    七是科技创新创业人才培养方面。立足伊春市大众创业、万众创新需要,以支撑经济社会发展为目标,完善科技人才工作服务体系和科技人才体系,优化人才发展环境。深入落实集聚鼓励人才创新创业实施意见,确保实行股权期权、科技成果收益分红等政策待遇真正落到实处。结合人才兴安岭工程,围绕我市重点产业、重大项目对人才类型、结构和数量的需求,做好各类科技人才培养和柔性引才工作。
   (四)保障措施
    为保障相关工作的顺利推进,《规划》明确了5方面的保障措施。一是加强科技工作组织领导,二是增加科技创新投入,三是深化科技体制改革,四是强化科技政策支撑,五是营造创新创业良好氛围。


文件地址:/zwxxgk/zcgk/zc/gfxwj/2020/10/135986.html