伊春市人民政府

伊春市生态环境局开展医疗废物废水执法检查工作

发布日期:2021-01-18 来源: 伊春市生态环境局

:office:smarttags" />1月11日-12日,驻市生态环境局纪检监察组、伊春市生态环境局、伊美生态环境局组成联合检查组,对伊美区内的医疗废物处理厂、定点医院的医疗废物和医疗废水进行了执法检查。

伊春市生态环境局制定下发了《伊春市医疗废物和医疗废水执法监管工作方案》,要求各县(市)区对定点医疗机构开展监管工作,采取现场检查和视频检查相结合的方式,每周上报工作情况。检查组重点对伊春市循环经济园区医疗废物处理厂、伊春市第一医院、伊春市第五医院、伊春市妇幼保健院、伊春市中心医院、伊春市中医医院等单位及医疗机构医疗废物废水处置情况进行执法检查。现场检查中对4家单位提出整改要求,有两家单位于11日当天完成整改。

下一步,伊春市生态环境主管部门将加大执法监管力度,采取措施,确保疫情期间医疗废物和废水得到有效处置。