当前位置:中国伊春 > 政务 > 行政处罚

伊春市工商行政管理局行政处罚决定书

发布日期:2017-09-08 来源:市工商局

伊春市工商行政管理局友好分局行政处罚决定书

友工商处字〔2017〕3号

当事人高春杰, 男汉族,现住伊春市友好区

2017年7月24日,友好分局接到举报,举报人称;友好区嘉航31号楼“逸生康理疗馆”无照经营,我局两名执法人员立即赶往现场。当事人无法提供工商营业执照及其他有效证件,其行为涉嫌违反《无照经营查处取缔办法》第四条第一款(二)项规定,为了查清事实,本局于当日依法立案调查。

经查明:当事人于2017年5月15日开始,未取得工商营业执照情况下,在友好区嘉航31号楼2单元1楼东厅从事生物电理疗经营活动。                                                                                                                                                                                                                                                                         

以上违法事实主要证据如下:

证据一、现场笔录一份,证明当事人违法事实;

证据二、询问笔录一份,证明当事人违法行为的截止时间;

证据三、当事人提供的身份证复印件一份,

2017年7月28日本局向当事人下达了友工商告字[2017]3号行政处罚告知书,当事人在法定期限内未提出陈述、申辩申请。

综上所述,当事人在未取得营业执照的情况下,擅自从事经营活动的行为、违反了《无照经营查处取缔办法》第四条第一款(二)项规定,依据《无照经营查处取缔办法》第十四条第一款规定,责令当事人停止违法行为,并处以1千元罚款。

本处罚决定书一经送达,即发生法律效力。当事人应当自接到本处罚决定书之日起十五日内到伊春市建行中心分理处(户名:伊春市财政局非税收入归集专户);账号:(23001674600052500070)缴纳罚款。

逾期不履行本行政处罚决定,我局将依照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条;当事人逾期不履行行政处罚决定的,作出行政处罚的行政机关可以采取下列措施;(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款;(二)根据法律法规,将查封、扣押的财物拍卖或者冻结的存款划拨抵缴罚款;(三)申请人民法院强制执行的规定执行。

如不服本处罚决定。可在接到本处罚决定之日起六十日内向伊春市工商行政管理局或友好区人民政府申请复议,也可以在六个月内到友好区人民法院提起行政诉讼,复议和诉讼期间行政处罚不停止执行。

 

 

附:工商行政管理行政处罚信息公示告知单

 

 

                                 伊春市工商行政管理局友好分局

                                      2017年 8 月 21 日

无标题文档