您现在的位置:首页 > 新闻发布会 > 新闻列表

健康伊春·养生福地 第二届金山小镇露营大会暨九峰山森林太极 新闻发布会


 

(市政府新闻办主任 姜腾妍)

 

(金山屯区委常委 宣传部长 王英)

 

7月17日下午,在伊春广播电视台二楼微播会议厅召开了“健康伊春 养生福地第二届金山小镇露营大会暨九峰山森林太极”新闻发布会。金山屯区委常委、宣传部长王英作了主旨发布、金山屯区副区长苏醒、金山屯林业局副局长王洪涛、金山屯九峰山养心谷景区负责人吴雪分别回答记者的提问。

两年来,金山屯区在习近平总书记“两座金山银山”重要理论指导下,立足本区的生态、冰雪、森林、民俗等优势旅游资源,秉承全域旅游的发展理念,从市场需求出发,以景区为主体,通过优化空间布局、创新和提升产品、组织开展丰富多彩的民众参与性和体验性强的节事赛事活动,强化宣传营销和市场开拓,全面提升旅游知名度与影响力。如今,我们以“旅游+”战略为统领,生态旅游、小镇建设、文化事业、社会民生持续发展,开启了金山小镇历史上前所未有的新局面。

为实施全民健身国家战略,推动太极拳运动普及推广,促进“旅游+体育+文化+康养”融合发展,营造金山小镇养生健身氛围,依托金山小镇优美的自然风光和得天独厚的养生资源,7月21日——25日,将在金山小镇九峰山养心谷景区举行健康伊春·养生福地第二届金山小镇露营大会暨九峰山森林太极活动。演森林太极,食山珍美味,游自然山水将是此次活动的画龙点睛之笔。

本次活动由伊春市金山屯区人民政府、世界陈小旺太极拳总会主办,黑龙江伊春九峰山养心谷景区承办。本次活动主旨是弘扬健康文化,注重科学养生,演绎森林太极。

本次活动经过精心策划筹备共分为两个部分:

一是金山小镇养生露营大会,届时来自省内外的旅游、露营、摄影爱好者将在九峰山养心谷安营扎寨,与清风为伴,与绿草为邻,在星空下入眠,享受大自然下真正的露营体验。

二是健康伊春·养生福地第二届金山小镇露营大会暨九峰山森林太极活动于7月21日启幕,并进行千人公益讲座;7月22日培训正式开始,由陈氏太极第十九代掌门人陈小旺宗师亲自授课培训,为期3天,并举办收徒仪式;7月25日,开展陈小旺率领众弟子游学活动,届时将在我区各景区进行太极拳展演,我们将一起见证“问道九峰山 赏景金山屯”的恢弘场面。

伊春广播电视台、伊春日报社、林城晚报、伊春政府网、伊春新闻网、伊春文明网、伊春旅游网、伊春发布、林都伊春、掌上林城及金山屯区记者站等新闻媒体参加了会议。