您现在的位置:首页 > 新闻发布会 > 新闻列表

绿水青山 岭上兴安摄影作品展暨带岭旅游产品 新闻发布会


 

(伊春市政府新闻办主任   姜腾妍)

 

(带岭区副区长   于佩利)

 

2018年7月16日下午,在伊春广播电视台微播会议厅召开“绿水青山 岭上兴安” 摄影作品展暨带岭旅游产品新闻发布会。会议由市政府新闻办主任姜腾妍主持,带岭区副区长于佩利作主旨发布,带岭区副区长王浩回答媒体的提问。

近年来,带岭区委、区政府深入落实习近平总书记对伊春考察时提出的特指要求,始终秉持“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的理念,不断创新发展思路,大力实施了“一体两翼两项工程”,在全面保护森林生态资源的前提下,把发展全域旅游作为调整产业结构、实现绿色转型发展的突破口,全力打造“山水田园综合体”。编制了《带岭区全域旅游发展规划》,从顶层设计确定了“摄影游”产品定位,围绕打造“中国(北方)森林旅游摄影最佳目的地”,确立了“遇见带岭,定格美景”“天上人间·岭上兴安”等宣传口号,并积极打造“森林生态摄影游”主题产品,成功举办了伊春·带岭四季风光全国摄影大赛,承办了第十届中国(伊春)冬季摄影节等活动,参加了北京国际摄影艺术周和全省摄影艺术展,扩大了带岭自然美景的知名度。成立了带岭区摄影家协会,在有力推动摄影事业发展的同时,搭建了与全国各地摄影协会联系的平台。制定出台了《摄影家到带岭区采风优惠政策》,为全国摄影家到带岭创作采风,在购房、住宿、餐饮、乘车、购物等方面提供优质服务和优惠条件。

这次带岭区展出的126幅摄影作品中,既有特邀的参展作品,更有近年来举办的伊春•带岭四季风光全国摄影大赛中精选出的优秀摄影作品。这些摄影作品前期参加了全省“绿水青山 冰天雪地”主题展暨26届全省摄影艺术展和第五届中国(东北亚)森林博览会展览,目前正在伊春市工人文化宫进行展出。下一步还将把这些摄影作品在伊春市地质博物馆和哈尔滨中央大街连续展出。这些摄影作品是带岭自然美景的集中展现,通过举办一系列展览,不断搭建向外界展示自我的平台。

今后,带岭区委、区政府始终按照习近平总书记对伊春考察时提出的特指要求,贯彻落实“两山论”的重要指示精神,以发展全域旅游为统领,以打造“森林生态摄影游”为重点,以提升伊春·带岭四季风光全国摄影大赛品牌为突破,依托优良的森林资源和冰雪资源,瞄准人们“回归自然、回归健康、回归文化、回归体验”的消费升级需求,坚持“动”“静”结合,开发多元化旅游产品,促进全域旅游提档升级,真正实现“生态立区、产业兴区、旅游旺区”的目标。

伊春广播电视台、伊春日报社、林城晚报、伊春政府网、伊春新闻网、伊春文明网、伊春旅游网、伊春发布、林都伊春、掌上林城及带岭区广电中心新闻媒体参加了会议。