您现在的位置:首页 > 新闻发布会 > 新闻列表

文明伊春·暖心满林都 文明礼仪志愿服务日活动 新闻发布会


5月10日上午,伊春市委外宣办(市政府新闻办)在伊春电视台二楼新闻发布厅举行了“文明伊春·暖心满林都”文明礼仪志愿服务活动日新闻发布会。

发布会上,市委宣传部常务副部长、市文明办主任肖爽就本次活动作了主旨发布。

肖爽介绍说,市文明委决定,从今年起,在全市范围内开展“文明伊春·暖心满林都”文明礼仪志愿服务日活动,并将5月到10月每周周五确定为“文明伊春·暖心满林都”文明礼仪志愿服务活动日。

从5月11日开始,文明交通、文明旅游、文明餐桌、文明上网、文明待客以及文明服务等志愿引导行动将正式启动。通过开展“文明伊春·暖心满林都”文明礼仪志愿服务日活动,引导全社会积极培育和践行社会主义核心价值观,传承和弘扬志愿服务精神,让广大市民成为新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者,推动形成向阳、向上、向善的良好社会氛围,推动志愿服务制度化、规范化、常态化。

相关单位和部门负责同志现场回答了媒体记者的提问。

伊春日报、伊春广播电视台、林城晚报的记者和我市新媒体平台相关负责人参加了新闻发布会。