当前位置:中国伊春 > 政务 > 统计信息 > 统计分析

伊春市上半年固定资产投资增长势头强劲

发布日期:2017-07-14 来源:市统计局

伊春市上半年固定资产投资增长势头强劲

 

统计局

 

据初步统计,上半年,我市完成固定资产投资23.9亿元,同比增长46.3%,增幅在全省13个地市中位居第2位,增长势头喜人。随着我市项目建设黄金期的到来,下半年将有汤旺河至伊春公路改扩建、伊林集团菌包厂、木耳基地、山野果加工等一批重点项目陆续开复工建设,预计我市全年固定资产投资目标有望提前完成。

分产业看,第一产业完成投资2.9亿元,同比增长72.3%;第二产业完成投资7.8亿元,同比增长78.9%;第三产业完成投资12.5亿元,同比增长21.7%。分经济类型看,国有控股完成投资13.1亿元,同比增长45.3%;民间投资10.1亿元,同比增长38.7%。分县(市)、区看,完成投资超亿元的有7家,分别是铁力市完成投资5.4亿元,同比增长45%;乌马河区完成投资5.5亿元,同比增长87.7%;伊春区完成投资3.1亿元,同比增长7.6%;翠峦区完成投资1.7亿元,同比增长20%;嘉荫县完成投资1.4亿元,同比增长13%;金山屯区完成投资1.1亿元,同比增长4.5%;带岭区完成投资1亿元,同比增长3.1倍。

年初以来,按照省、市第十二次党代会精神,全市上下抓项目、促开工,固定资产投资增长保持强劲势头,特别是位于乌马河区华能伊春热电厂固体电蓄热调峰项目,该项目由国家能源局直接监管,是目前全国最大、我省唯一一个固体电蓄热调峰项目,施工单位顶风雪、战严寒、抢工期,超常规创造性地开展施工,上半年已经完成3.6亿元全部投资并顺利竣工。投资完成较好的项目还有黑尊黑木耳新技术产业化项目,计划总投资5.3亿元,本年完成投资0.6亿元;黑龙江省高锶年产30万吨天然矿泉水项目,计划总投资3.2亿元,本年完成投资0.5亿元;铁力市金新农生猪养殖产业化项目,计划总投资15.2亿元,本年完成投资0.5亿元。

 


无标题文档