当前位置:中国伊春 > 政务 > 市政府 > 市长 > 工作动态

我市与加拿大卡姆罗斯市缔结友好城市

发布日期:2015-10-10  来源:伊春日报

10月9日,市长李坤与加拿大卡姆罗斯市副市长马克斯·林斯川共同签署了两市建立友好城市协议,今后两个城市将在平等互利的基础上,共同推动经济、文化、教育、旅游、体育等领域的交流与合作,促进共同繁荣和发展。

签约仪式前,李坤会见了马克斯·林斯川一行,并对卡姆罗斯市代表团的到来表示热烈的欢迎。李坤说,2011年,我市与卡姆罗斯市因冰壶赛缔结了建立友好城市的渊源,几年来,通过各方的努力,双方将正式签订缔结友好城市协议书,我们由衷的高兴,也对两市今后的交流合作充满信心和期待。伊春与卡姆罗斯市有着崇尚自然、崇尚生态和体育运动的共同点,伊春不仅举办了世界冰壶赛,还举办了全国武术散打比赛和全国自然水域钓鱼赛,特别是刚刚结束的首届国际森林马拉松赛更是得到了世界的关注。卡姆罗斯市是草原上最美丽的城市之一,景色优美,素有“玫瑰城”之称,充满魅力浪漫的情调,文化、体育活动也丰富多彩,特别是冰壶运动世界瞩目,是一座北美草原地区名城。李坤说,伊春是红松的故乡,有着资源优势和文化底蕴。未来伊春将于卡姆罗斯市在经济、体育、旅游等领域进一步拓展和深化交流合作,希望双方在已有良好关系的基础上,努力实现互惠互利、共赢发展。

马克斯·林斯川对我市经济社会发展取得的成就给予高度评价,对双方合作前景充满信心。他说,卡姆罗斯市非常珍惜与伊春的友好关系,希望通过此次访问进一步增进彼此间的了解,推动双方交流合作再上新台阶。

副市长李龙吉及市政府秘书长王德惠出席会见和签约仪式。