伊春市市场监督管理局加强复工企业特种设备安全检查

发布日期:2020-04-28 来源: 市市场监督管理局办公室

特种设备的安全运行,直接关系到企业的生产经营,也关系到全市安全生产的平稳。为避免疫情影响而带来的安全管理不到位等现象,近日,市市场监督管理局主动对接复工复产企业,及时组织开展特种设备安全生产现场检查,全力防范特种设备安全事故发生。

检查组先后深入铁力市、丰林县、友好区等地,重点对复工企业锅炉、压力容器、电梯等在用特种设备的安全管理、维护保养、定期检验等情况进行检查,督促企业做好特种设备自查自纠,做好人员培训,安全应急值守工作,发现运行故障和问题隐患要及时处置,防止特种设备“带病运行”。

此次检查,共检查特种设备16台(件)。在开展特种设备安全检查的同时,工作人员对特种设备安全和疫情防控知识进行宣传,增强了企业安全意识,确保企业主体责任落实到位,保障特种设备安全平稳运行。