伊春市市场监督管理局精准施策 靶向服务 助力企业快速复产

发布日期:2020-05-12 来源: 市市场监督管理局办公室

为进一步缓解因疫情产生的市场萎缩,全面支持企业积极开发新品种、延长产业链。近日,市市场监督管理局食品生产主管领导褚立东带领由食品生产科业务骨干、核查专家、检验检测技术专家组成的复工复产服务小组,对辖区生产企业进行现场指导、靶向服务。

服务小组先后深入伊春市特瑞森林食品有限公司、伊春市森娇山特产品有限责任公司、伊春市泓源矿泉水有限公司等7家企业。对企业的生产车间设计进行了统筹规划布局,从生产设备布局、生产工艺流程、产品标签标识、人员检验能力等方面实行零点对接,提供全方位的业务和技术支持。

工作人员现场发现并整改问题21个,提出并被企业采纳合理化建议9条,有效避免企业走弯路,为企业节约了大量的人力、物力和时间成本。下一步,伊春市市场监督管理局将持续跟踪帮扶,全力协助企业解决复工难题,排查安全隐患,确保复工企业做到“严格防控、产量保供、质量保证、安全保底”。