当前位置:中国伊春 > 政务 > 监督检查

市市场监管综合执法支队进一步加大违法行为查处力度

发布日期:2020-03-01 来源: 市市场监督管理局办公室

为进一步提高疫情期间市场监管执法工作的针对性,市市场监管局综合行政执法支队持续加大监管力度,不断强化对重点领域、重点市场、重点环节的监管,严格落实保供稳价措施,加大对哄抬价格行为的查处力度。疫情期间,共办理行政案件20起,其中对涉嫌价格违法且拒不配合检查的华辰超市已送达相关行政处罚文书;对泓江农贸市场16家经营者销售蔬菜未按规定明码标价的违法行为给予当场处罚;对1起涉嫌药品违法、1起超市涉嫌违反价格法及1起超市在微信公众平台销售果蔬套餐涉嫌违法行为开展调查,此3起案件正在调查处理中。

对伊春市鲜百汇超市有限公司、伊春区鑫成鲜果店等两户食品超市违价行为下达责令改正通知书。

持续对伊美区药品经营企业开展检查,未发现违法违规行为。对美区内理发店、餐饮企业进行抽查,未发现有违规经营行为。

下步工作中,综合行政执法支队将持续加大对哄抬物价、囤积居奇等违法行为的监督检查力度,一经发现有违法行为立即严厉查处,切实保障各项疫情防控工作落到实处。