当前位置:中国伊春 > 政务 > 监督检查

南岔县林业和草原局开展保护野生动物专项执法活动

发布日期:2020-01-22 来源: 伊春市林业和草原局

为切实加强春节前夕野生动物资源保护管理,严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪行为,坚决遏制破坏野生动物资源违法犯罪的势头,巩固生态文明建设成果。目前,南岔县林业和草原局联合南岔森林公安、县市场监督管理局开展了保护野生动物资源执法检查专项行动。
   这次保护野生动物执法检查专项行动,重点对南岔县内的山特产品商店、集贸市场、生鱼店铺、宾馆饭店等地进行了专项执法检查。检查内容包括是否存在违法、违规出售野生动物及其产品和营业执照、进货渠道等情况。同时,向经营者宣传野生动物保护法律法规,教育引导经营者依法经营,明确经营者的法律责任,提高保护野生动物的认识。如发现非法猎捕、杀害、贩卖野生动物违法犯罪行为,及时举报。

通过此次专项行动开展,进一步提升了南岔县山特产品经营者保护野生动物的法律意识,彻底杜绝违法违规销售、食用野生动物现象,为推动建设“平安南岔”创造了和谐稳定的环境。