当前位置:中国伊春 > 政务 > 监督检查

伊春市市场监督管理局伊春分局开展节前市场食品安全检查

发布日期:2020-01-17 来源: 市市场监督管理局办公室

春节将至,为维护节日期间市场安定有序,切实保障人民群众食品安全,持续落实“食安龙江 百日行动”工作不断深入开展,1月13日,伊春市市场监管局伊春分局执法人员深入大型酒店、超市和农贸市场就食品安全和市场经营秩序进行督导检查。

检查组先后深入汇同江渔村、三千里渔村、金兴食坊、泓江农贸市场及高山超市,对酒水、乳制品、肉类、生鲜、蔬菜等各类食品进行全面检查。检查中,检查组详细检查经营主体资质、食品质量、查看进销台账、食品标签张贴以及食品保质期、生产日期、一次性餐具收费、野生动物及相关食品非法销售等情况。同时,详细查验了近期蔬菜、水果、肉食品等生活必需品的进货渠道及检验票据公示等情况。对发现的问题,要求商户立即整改,有效的优化了市场消费环境。

检查组要求,商家要严格落实食品安全主体责任,认真开展自查自纠,切实做到制度健全、设施完善、管理规范、环境整洁。尤其提供年夜饭服务的餐饮单位,一次性承办5桌以上聚餐的,要实行登记备案,签订食品安全承诺书,保证食品质量,让百姓的年夜饭吃得更安心。同时要严格落实进销货台账、索证索票、以及相关食品管理制度,做好肉类的检验检疫公示工作,保障食品市场的安全、稳定、有序,确保人民群众吃得安心、放心,度过一个欢乐祥和的新年。