当前位置:中国伊春 > 政务 > 监督检查

伊春市市场监督管理局以服务促发展全面开展冬季旅游市场监管工作

发布日期:2019-12-19 来源: 市市场监督管理局办公室

    为深入贯彻落实市委、市政府三年旅游强市指示精神,进一步巩固省第二届旅发大会市场监管成果,伊春市市场监督管理局聚焦“生态立市、旅游强市”发展定位,主动作为,对全市范围内的滑雪场、游乐场、旅游景区、餐饮等相关单位开展督导检查,确保做好冬季旅游市场监管各项工作。

在对全市涉旅行业单位在用特种设备进行安全检查过程中,执法人员发现梅花山滑雪场存在索道检验中断后无法继续检验的问题。我局党组对这一问题高度重视,为保障冬季旅游市场安全,党组书记、局长卢少林专程到黑龙江省市场监督管理局进行沟通协调,得到省局大力支持,省特种设备检验研究院立即抽调专家,为伊春市梅花山滑雪场的拖牵索道进行全面检验,指出存在的问题。市市场监管局持续跟进企业整改,目前已整改完毕

    12月17日,国家索道检验中心的检验人员对架空索道进行检验,卢少林同志陪同检验,我局迎难而上、高度负责的态度受到了企业高度赞誉。检查过程中,卢少林同志针对冬季旅游市场易出现的住宿、娱乐、餐饮场所无资质经营;卫生不达标;涉旅购物场所销售假冒伪劣商品;住宿、餐饮、购物场所不明码标价、价格欺诈等各类风险隐患进行了提前安全部署,要求景区加强餐饮管理和价格管理,为省内外游客提供优质的旅游体验,助力我市三年旅游强市战略部署。