当前位置:中国伊春 > 政务 > 监督检查

五营公安分局开展辖区涉爆企业安全检查确保两会期间万无一失

发布日期:2019-03-05 来源: 伊春市公安局



为进一步强化全国两会期间安保工作,加强民用爆炸物品安全管理,最大限度地消除涉爆安全隐患。近日,五营公安分局组织治安巡警大队民警对辖区内五星石灰石矿等涉爆单位开展了安全检查工作。

检查中,一是对涉爆单位民爆物品储存库进行了实地查看,详细检查了民用爆炸物品出入库登记、日常存储管理运输、日常规章制度执行和爆破使用等工作情况。二是查看了涉爆单位人防、物防、技防建设情况,督促单位负责人和从业人员要按照要求存放爆炸物品,严格安全操作规程,严格内部安全防范,严格落实各项安全防范责任和措施。三是通过比对民爆物品管理系统和台帐信息,核实物品流向登记制度是否全面落实。同时,要求涉爆单位要进一步加强爆破现场监管工作,做到万无一失。

通过开展安全检查,切实加强了辖区民用爆炸物品安全监管工作,有效预防两会期间涉爆事件的发生,为辖区社会稳定和经济发展创造了良好的治安环境。