当前位置:中国伊春 > 政务 > 监督检查

铁力林业地区公安局春节期间深入开展消防、治安联查

发布日期:2019-02-12 来源: 伊春市公安局

为全力做好春节期间辖区消防和治安管理工作,铁力林业地区公安局党委以高度的责任感,科学布置警力,以服务不间断、服务进家门理念,着力强化职工群众消防安全意识、治安防范意识,提升职工群众防控案、事件的意识和能力,25日(大年初一)晚至26日(初二)全天,铁力局消防大队、治安大队、国保大队联合检查组深入辖区重点医院、校园、宾馆饭店、商场超市、娱乐场所、社会福利机构(日月峡养老院)、加油站、老旧住宅、出租房屋等人员密集场所开展风险隐患排查再整治工作。

检查中,工作组积极与职工群众进行面对面交流,耐心细致地为群众讲解了消防部门接警、出警、处置过程以及宣传解答消防安全方面的疑难问题,同时提醒职工群众在春节期间不要在房子附近燃放烟花爆竹,一定要选择空旷的地方;冬季是火灾的高峰期,使用电器设备较多,要注意电器设备的安全使用;遇到火灾事故时,不要慌乱,要及时的采取初期扑救措施,迅速报警,配合消防员做好火灾扑救工作。通过常态化服务式上门宣贯、检查,营造了良好的“互动”效应,收到了很好的社会效果。

Reserved.