当前位置:中国伊春 > 政务 > 监督检查

铁力林业公安局重拳整治校园及周边安全隐患

发布日期:2018-12-17 来源: 伊春市公安局

为进一步贯彻落实市局关于加强校园及周边隐患大排查大整治工作要求,铁力林业公安局从人防、技防、物防的角度全面开展校园安全防范工作,排查隐患不留死角,安全措施严格落实,切实加强辖区中小学校、幼儿园周边的治安秩序整治,为广大大师生营造安全健康的工作、学习和生活环境。

一是强化源头管理。坚持预防为主,深入校园周边出租房屋、商户等密集场所,进一步完善动态管控工作,实行重点人员滚动排查制度,提前预警、提前预防、提前处置,防止造成现实危害。二是强化内部管控。民警重点对校园内部安全防范、应急预案制定、出入登记台账、门卫值班换岗、物防技防设施建设、消防设施配备等情况进行了检查,进一步消除校园安全工作中的盲区,期间,民警还对校园安保人员进行了业务技能指导。三是强化治安防控。在稳固校园周边巡逻警力及“护学岗”的基础上,公安局积极加强与校区的联动,落实校园及周边案件快速反应和处警机制,提高校园周边治安环境分析与研判的准确性,最大限度抑制潜在的违法犯罪苗头。

此次排查工作有力促进了校园及周边社会治安稳定健康发展,今后,公安局将进一步加强校园安全管理工作,提升校园内部及周边安全防范能力,以常态化的工作方式为构建安全、稳定、和谐的校园环境夯实基础。