当前位置:中国伊春 > 政务 > 监督检查

双丰林业公安局局长任利深入一线检查指导冬季交通安全管理工作

发布日期:2018-11-19 来源: 伊春市公安局

11月15日,双丰林业公安局党委书记、局长任利带领党委委员、指挥中心主任韩丙瑞,交警大队长于金平深入辖区检查指导冬季交通安全管理工作。

任利同志先后到铁双公路14公里处、林企公路14公里处、高速路与红星村路口等交通安全隐患路段,实地查看了交通安全隐患整治情况,现场听取了对隐患路段治理工作建议和下一步道路交通事故预防工作汇报。

任利同志对进一步做好冬季交通安全管理工作提出了具体要求,一要强化责任担当。当前已进入冬季雨雪冰冻天气,防事故、保安全、保畅通面临严峻挑战,因此要切实提高政治站位,牢固树立人民至上的发展理念,深刻汲取事故教训,全力预防和减少道路交通事故。二要严格履职尽责。全面排查治理隐患路段,完善标志标牌、反光标识等基础设施,改善通行条件。优化勤务模式,通过增设执勤点、巡逻值守等方式加强道路交通安全管理,坚决防止重大交通事故。三要牢固树立安全意识。广泛开展安全教育宣传,让广大司乘人员将超载超速害人害己的认识根植于心。同时,要加大车辆安全特别是刹车系统的检查,决不能让车辆带“病”上路。