当前位置:中国伊春 > 政务 > 监督检查

乌伊岭公安分局加强公共场所消防检查工作

发布日期:2018-11-09 来源:市公安局

为进一步推进秋冬季火灾防控工作,加强餐饮场所的消防安全监管,有效遏制事故的发生,111日下午,乌伊岭公安分局深入辖区餐饮、超市等公共场所开展了消防安全检查。

此次检查重点对各餐饮场所疏散通道、楼梯、安全出口、消防安全疏散指示标志、应急照明设置是否符合消防技术规范要求,且消防安全疏散通道和安全出口是否保持畅通,有无锁闭、封堵或占用现象;是否按规范要求设置消防设施和配备灭火器材并保持完好有效;用火、用电、用油、用气是否符合消防安全管理规定;电气产品、燃气用具及其线路、管路设置是否符合安全要求;员工是否掌握“四个能力”、是否会使用灭火器材等情况进行了检查。

针对检查中发现的问题,消防监督人员当场要求场所负责人进行整改,坚决不留死角,杜绝火灾隐患。同时,要求各餐饮场所负责人增强安全意识,加大对单位内部防火安全检查,严格用火用电用气管理,定期开展消防安全培训,全面提高员工的消防安全水平。