当前位置:中国伊春 > 政务 > 监督检查

朗乡林业公安局开展校园周边食品安全检查整治工作

发布日期:2018-10-26 来源:市公安局

为进一步加强校园周边食品安全防范工作,确保广大师生饮食安全,1015日,朗乡林业公安局联合朗乡市场质量监督管理局对辖区中小学周边的仓买、超市、餐馆及食品流动摊贩等经营场所开展了食品安全检查整治工作。

检查中,民警重点针对食品经营业者、摊主是否具有相关卫生许可、营业资质,所售卖的食品是否为“三无”产品,是否存在售卖过期产品,食品存储是否安全卫生等情况进行了仔细检查。同时检查组还向经营业主宣传相关法律法规,提醒广大经营业主要守法经营,坚决抵制销售非法、假冒、变质、劣质食品,共同营造良好食品安全环境。

本次检查共出动警力9人,警车2台次,检查仓买、超市等经营场所11家,餐馆6家,发现安全隐患5处并责令限期整改,有效维护了校园周边食品安全,切实保障在校师生饮食健康,赢得了广大师生及家长的一致好评。