当前位置:中国伊春 > 政务 > 监督检查

铁力市公安局局长张庆忠到网安大队检查指导工作

发布日期:2018-03-21 来源:市公安局

320上午,铁力市公安局党组书记、局长张庆忠在党组成员、副局长李司农的陪同下,深入到网安大队视频研判中心检查指导工作。

张庆忠同志实地查看了网安大队视频研判中心办公场所及硬件设施装备,网安大队长张建秋详细介绍了视频研判中心基本情况及日常工作运行情况,并通过幻灯片系统介绍了当前数据警务工程整体建设、具体手段应用等方面取得的成效和亮点。

在听取网安大队工作汇报后,张庆忠同志对网安大队数据警务建设所发挥的作用给予了充分肯定和高度评价,并结合当前形势,提出了三点意见。一是加强基层网安的定位和发展。牢固树立科技强警、数据强警理念,注重培养深入细致研究新理论、新成果的工匠精神,不断创新思路,延伸科技触角,形成典型经验,进而全面推广应用;二是充分整合网安资源管理和应用。进一步完善相关数据存储和更新,加强与各警种的密切配合,联动作战,尤其是在涉网案件方面充分发挥自身工作优势,主动出击,形成合力,有效提升服务实战功能,为侦查破案提供强有力的技术保障;三是加强网安队伍建设,强化科技人才教育培训。为更好的适应当前高科技发展,在现有工作成效的基础上,制定技术人才培训计划,切实加大网络科技人才培养力度,掌握业务实战技能,进一步提高网安队伍战斗力,不断开拓网安工作新局面。

无标题文档