当前位置:中国伊春 > 政务 > 监督检查

伊春市质量技术监督局关于印发《特种设备安全大检查工作方案》的通知

发布日期:2018-01-25 来源:市质监局

各区质量技术监督分局,铁力市、嘉荫县市场监督管理局:

按照<伊春市政府安委会《关于印发伊春市安全生产大检查工作方案》的通知>和<黑龙江省质量技术监督局关于印发《特种设备及危险化学品安全大检查工作方案》的通知>要求,市局制定了《特种设备安全大检查工作方案》,现印发给你们,请结合本地实际,认真贯彻落实。

附件:特种设备安全大检查工作方案

 

伊春市质量技术监督局

2017年7月21日

附件

特种设备安全大检查工作方案

 

为了营造良好的安全氛围,迎接党的十九大胜利召开,根据市政府安委会和黑龙江省质量技术监督局的要求,决定于2017年7月至10月在全市范围内开展特种设备安全大检查,特制定本方案。

一、总体要求

认真贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府关于安全生产工作的决策部署,有效落企业安全主体责任,坚持企业自查与监督检查相结合、辖区负责与上级督导相结合,以坚决遏制重特大事故和重大影响事件为重点,集中开展特种设备安全大检查,依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大安全隐患,关闭取缔一批违法违规特种设备和不符合安全生产条件的企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,严格落实各项安全防范责任和措施,进一步完善风险防控与隐患排查治理长效机制,坚决防范系统性、区域性、行业性的特种设备事故风险。

二、检查重点

与隐患排查治理工作相结合,与汛期特种设备安全保障工作相结合,与移动式压力容器、车载气瓶、起重机械和场(厂)内专用机动车辆专项整治相结合,与危化品综合治理工作相结合,与本地特种设备监管重点相结合,以涉及民生、人员密集场所、盛装危险化学品的高风险特种设备为重点,突出对学校、幼儿园和医院、商场、体育场馆、展览馆、公园等人员密集场所的电梯、客运索道、大型游乐设施和盛装、输送易燃易爆有毒介质的承压类特种设备,认真组织开展特种设备安全生产大检查。

三、阶段任务安排

从2017年7月至10月,集中4个月时间开展特种设备安全生产大检查。

(一)动员部署和自查自改阶段(7月)

一要认真开展动员部署,制定方案,明确职责,细化措施。二要进行自查自改。在特种设备自查自改方面,各单位要针对本单位特种设备隐患排查治理工作落实情况,电梯安装改造维修单位分类监管和“黑名单”制度执行情况,移动式压力容器、车载气瓶、起重机械和场(厂)内专用机动车辆专项整治情况,特种设备检验检测机构资质条件、质量保证体系运转、检验机构内部管理、检验质量和“十严禁”执行情况等,进行自查自改并形成报告。三要广泛宣传推动特种设备使用单位开展全面持续动态的自查自改。四要督促特种设备使用单位建立设备安全隐患清单和整改清单,落实整改责任、措施、资金、时限、预案,彻底整改隐患。对隐患清单和整改落实情况,要督促企业及时上报当地质监(市场监管)部门。

7月24日前,各单位要将特种设备安全大检查的动员部署情况和自查自改报告,报送市局特种设备科。

(二)深入检查和集中整治阶段(8月至9月)

要依据《特种设备现场安全监督检查规则》,按照本方案确定的大检查重点,认真组织开展安全大检查工作。要体现问题导向,落实对标检查,实现日常监管、专项整治、大检查工作的有机结合与连贯统一,确保各项工作善始善终。要在使用单位自查自改的基础上,加强对重点单位、重点设备的监督抽查,严格执行检查计划。对发现的问题要责令整改,拒不整改的,要严格执法,依法严格落实查封、扣押、关停取缔、追究法律责任“四个一律”等执法措施。对涉及多部门、跨地区等重大事故隐患,要及时报告地方政府和上级监管部门,按照省政府办公厅《2017年安全生产联合执法工作方案》要求,进行联合执法,挂牌督办,确保整改到位。要加强社会监督和警示教育,集中曝光一批重大事故隐患和严重违法违规行为。

各单位要于8月20日前,将开展特种设备安全大检查情况和执法处罚、集中整治等阶段性情况,报送市局特种设备科。

(三)实地督查和巩固提高阶段(9月至10月)

要采取随机抽查、明查暗访、回头检查、交叉检查等多种方式,深入开展督查检查,上级监管部门要加强对下级监管部门的业务指导和督导检查。突出对重点单位、重点设备的检查,以及对停产整顿、关停取缔使用单位的跟踪复查。市局将在8月、9月组织督查组,对各单位安全大检查工作进行实地督导检查。

要分别分析特种设备安全大检查工作中存在的突出问题,制定并落实整改措施,于9月20日前报送市局特种设备科。要系统总结特种设备大检查工作的经验成果,做好工作收尾,形成总结报告,于10月20日前报送市局特种设备科。

四、工作要求

(一)加强组织领导。市局成立徐鹏程同志任组长,陈卫东同志任副组长,特种设备科全体及特检所领导班子为成员的安全大检查工作领导小组。各单位也要成立相应的领导组织。要高度重视大检查工作,精心组织,周密部署,狠抓落实。

(二)有效协调联动。在开展安全大检查的过程中,要加强与安全监管部门、行业主管部门的协调联动,充分发挥检验机构、行业协会、新闻媒体、社会公众等各方作用,狠抓企业主体责任落实,确保取得实效。

(三)强化舆论宣传。要充分发挥电视、电台、报纸、网络等各类媒体作用,采取多种形式,对大检查进行广泛的宣传发动,提高社会公众大检查工作的认知度、参与度,充分发挥舆论监督作用,形成强大宣传声势,营造良好的社会氛围。

(四)严肃追责问责。对自查自改不认真、隐患整治不彻底,大检查责任不落实、组织不得力、执法不严格的,严肃追究企业和相关部门负责人的责任。因责任和措施落实不到位导致事故发生的,依法严惩。

(五)构建长效机制。要认真总结大检查工作,进一步完善隐患信息采集和风险防控机制,进一步完善应急预案和突发事件应对处置机制,进一步加强部门联动机制。对大检查中的突出问题,分析总结并提出解决措施的建议,形成报告上报当地政府和上级监管部门,努力构建安全监管的长效机制。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

伊春市质量技术监督局办公室                   2017年7月21日印  

无标题文档