当前位置:中国伊春 > 政务 > 监督检查

伊春市质监局查安全、保稳定

发布日期:2017-10-11 来源:市质监局

为确保党的十九大召开期间的生产生活安全稳定,有效防范和遏制特种设备事故的发生,伊春市质监局从9月15日开始认真开展特种设备安全检查。以涉及民生、人员密集场所、盛装危险化学品的高风险特种设备为重点,突出对学校、幼儿园和医院、商场、体育场馆、展览馆、公园等人员密集场所的电梯、取暖锅炉、大型游乐设施和盛装、输送易燃易爆有毒介质的承压类特种设备进行检查。截止目前,共检查使用单位100余家,特种设备230余台,发现问题6项,整改完成6项。

10月11日,伊春市质监局局长徐鹏程带领市区联合检查组对伊春市第一人民医院、伊春天丰天然气有限公司等3家单位进行了现场督导抽查,重点检查了设备是否在检验有效期内、警示标志是否符合要求、操作人员证件是否有效、运行记录是否规范以及事故应急预案的制定和演练等,对存在的问题提出了整改要求和建议,并要求各单位对十九大期间特种设备安全加强自查自改,保障特种设备安全运行。

无标题文档