当前位置:中国伊春 > 政务 > 监督检查

伊春市食药局对2016年监督抽检不合格食品生产企业及辖区监管部门责任约谈

发布日期:2017-03-30 来源:市食品药品监管局

 

 

3月24日上午,食品生产科对2016年监督抽检不合格食品生产企业进行了集体约谈,8家企业负责人及其该企业辖区食品安全监管人员参加了约谈会。

会议组织学习了《食品安全法》、黑食药监食生函[2017]4号文件及黑龙江省食品生产加工环节问题清单及监管对策,各参会企业做了原因分析及表态发言。会上对参会人员提出三点要求,一要高度认识本次约谈会的重要意义,树立食品安全第一责任人意识。切实加强内部培训和管理,增强法律意识、责任意识和诚信意识,在食品购进、仓储、生产等环节严把食品质量安全关;二要进一步提升食品安全管理水平。建立完善食品安全管理机构及管理制度,严格执行食品自查记录制度,定期检验所生产的食品;三要监管人员要切实履行好监管职责,严厉打击无证生产,采购不合格原材料、违法添加非食用物质和滥用食品添加剂、掺杂掺假、以次充好等违法行为。同时,要切实加强服务指导,帮助企业查找问题,切实分析问题、解决问题,积极引导企业落实质量安全主体责任,自学提升质量安全管理水平。

企业负责人纷纷表示要严格遵守《食品安全法》的规定,认真落实食品安全主体责任,研究切实可行的整改措施,加强企业生产管理,提高产品质量,确保生产出合格食品。

 

无标题文档