伊春市食药监局带岭分局开展“食安龙江百日行动”调味品销售环节专项检查工作

发布日期:2019-01-11 来源: 市食药监局办公室

“食安龙江百日行动”自12月15日开展以来,伊春市食品药品监督管理局带岭分局按照市局要求及部署,积极开展此项工作,制定方案,明确到人,强化监管,采用分行业监管模式进行此项工作,并将此项工作作为近期日常监管的工作重点。

1月10日,该分局开展了“食安龙江百日行动”调味品销售环节专项检查工作,对辖区内789副食品店、百味副食品店、鑫诚信副食调料店、鑫百味副食品店、马家山特产店等5家调味品店进行了专项检查。

检查过程中,该分局工作人员重点对经营户的《食品经营许可》许可效期、调味品的生产日期、保质期、贮存条件、是否霉变、进货渠道、索证索票情况、从业人员健康情况、经营环境卫生情况等进行检查,对存在问题的经营户,执法人员要求立即整改存在问题,并当场下达责令整改文书,对经营者提出自检自查要求,明确其第一责任人意识。

此次调味品专项整治工作,在带岭区调味品市场领域敲响了食品安全警钟,重新筑牢了经营者食品安全的第一责任人意识,督促经营者守法经营、诚信经营,保障群众饮食安全。