伊春市第一医院简介

发布日期:2019-12-16 来源: 伊春市第一医院

伊春市第一医院(伊春市公安医院、伊春市儿童医院),位于市中心区繁华步行街中路,始建于1957年,是市政府直属集医疗、预防、科研、教学为一体的综合性二级甲等医院。市“120”紧急救援中心是按卫生部要求依托市第一医院建立的全市唯一从事院前急救、突发事件救援指挥、调度中心,常年从事急诊急救工作。伊春市公安医院是伊春市公安局指定的唯一承担人身伤害、交通肇事伤害等人身损伤的救治及鉴定单位,并常年有市公安局法医出诊。伊春市儿童医院是我市唯一的一所专业儿童医院,承担全市儿童的预防保健和疾病诊治工作。

医院占地面积2万余平方米,建筑面积3万余平方米,住院病房楼7,000余平方米、门诊综合楼8,000余平方米、医疗辅助综合楼2,000余平方米、伊春市急救指挥中心1,200余平方米、儿童医院主体楼3880平方米,按规划部门设计建设的道路、草坪、花坛、运动场、停车场,全院现有固定资产6,000余万元。

医院现有在职职工729名,专业技术人员626名,高级                                                                                                                                                                                                                                                             技术职称者164名、中级职称195名,开设床位560张。内设机构48个,全院科室设置齐全,功能完善,住院环境优美、洁净、舒适,年门诊量22万人次;每年住院病人1万4千余人次

拥有先进的磁共振诊断仪、螺旋CT机、飞利浦AlluraCentron大型兼容DSA、西门子DR机、飞利浦四维彩超、西门子、二郎神彩超、奥林巴斯电子胃肠镜、全自动麻醉机、呼吸机、贝克曼全自动生化分析仪、奥林巴斯全自动生化分析仪、德国罗氏全自动电化学发光分析仪、尿生化分析仪、sysmes全自动血液分析仪、sysmes全自动血凝仪、口腔治疗机、二十四小时动态心电监测及心电工作站、中耳分析仪、电脑听力器、全自动全景病理图文显微镜平台系统、心、脑电图仪、多功能检查仪、监护仪、治疗仪、胸腔镜、腹腔镜、射频消融治疗仪、费森尤斯血液透析机等先进设备,所辖全市“120”急救中心拥有10台救护车及先进的车载急救设备。

医院技术力量雄厚,急诊科是全市首批确认的重点学科,120急救中心是全市唯一一支从事院前急救的专业队伍;儿童医院是全市唯一一所治疗儿童疾病的专科医院,承担着中心城区及周边区局0-14岁儿童的医疗、预防、保健和康复工作。设有新生儿科、儿童重症医学科、儿保科、儿童心理等特色诊室;神经内科是全市重点学科,擅长颅内血肿微创清除术,急性脑梗塞溶栓治疗等;综合科在H型高血压的研究方面处于全市领先地位,我院被确认为全省首批三家协作医院之一;骨外科实力强劲,手纤维外科是全市重点学科。在市首届“十大名医”王效东副院长的带领下率先在我市开展了脊柱外科、关节外科、关节镜微创外科及骨搬移技术,使我市的骨外科专业技术达到省内先进水平普外科领军人物副院长张宇是市首届十大名医之一,在全市最早开展腹腔镜微创技术,处于全市领先地位;他从事临床、教学、科研工作28年,创新开展的美容型甲状腺切除术、乳腺癌保乳根治术、小切口疝修补等改良术式,使伊春市普外科专业技术水平再上新台阶。循环内科异军突起,在学科带头人、市首届“十大名医”张道野带领下,开展的射频消融术治疗快速心律失常,填补了我市在心脏电生理治疗方面的空白;针对顽固性心力衰竭患者的心脏三腔起搏器植入,是黑龙江省内继哈医大一院,二院,四院,五院之后,能够独立完成该项技术的第五家医院。开展了冠脉造影术及支架术,为急性心肌梗死患者治疗开辟了绿色通道,使患者得到了更加及时有效的医治。2016年开展我市首例药物洗脱球囊扩张术,填补了我市空白,是心脏介入治疗在经历单纯冠状动脉球囊扩张、金属裸支架、药物洗脱支架后的第四次重大革新,继药物支架后又一里程碑式的发展。检验科在全省最新公布的首批同级检验结果互认医疗机构中榜上有名,我院是市区唯一入选的单位,也是伊春地区唯一一家临床检验质量控制八项全优单位。

医院本着以病人为中心的宗旨,坚持以质量为核心,以良好的医德,精湛的技术,一流的服务,为全市人民构筑起一道坚实的健康屏障,为努力实现百姓满意医院而不懈努力!

医院地址:伊春市伊春区西繁荣街92号

医院传真:6117232  

联系电话:6117208(办公室)      6117288(门诊部)