伊春市人力资源和社会保障局关于《伊春市2019—2021年急需紧缺职业(工种)目录》的公示

发布日期:2019-10-30 来源: 伊春市人力资源和社会保障局

根据《黑龙江省财政厅 黑龙江省人力资源和社会保障厅关于印发〈黑龙江省就业补助资金管理和使用实施办法〉的通知》(黑财规审〔2018〕10号)、关于修订《黑龙江省失业保险技能提升补贴申领发放办法》的通知(黑人社规〔2019〕4号)、《黑龙江省人民政府办公厅关于印发〈黑龙江省职业技能提升行动实施方案(2019—2021年)〉的通知》(黑政办规〔2019〕12号)等文件精神,结合我市绿色化转型发展需求,为加快提高五大重点产业质量和效益,推进五大重点产业全面向中高端迈进,迫切需要提高劳动者的职业技能水平,为了进一步激励劳动者学习技能的积极性,在向全市各县(市)区人社局、就业服务中心,各技工院校、培训机构、高技能人才培训基地、技能大师工作室和部分企业广泛征求意见的基础上,研究制定了《伊春市2019—2021年急需紧缺职业(工种)目录》。

现予以公示,公示期为10月30日至11月6日(5个工作日)。如有情况和问题,可在公示期内反映。反映情况和问题必须实事求是,应签署或告知真实姓名、工作单位和联系方式;对线索不清的匿名信和匿名电话,公示期间不予受理。

受理单位:伊春市人力资源和社会保障局职业能力建设科

电    话:0458-3602785

地    址:伊春市伊春区迎宾路5号

邮    编:153000

 

 

伊春市人力资源和社会保障局

2019年10月 30 日

附件:《伊春市2019—2021年急需紧缺职业(工种)目录》.xlsx