当前位置:中国伊春 > 政务 > 部门其他

《伊春市新区南区控制性详细规划(局部调整)》公告

发布日期:2020-07-02 来源: 伊春市自然资源局信息中心

为了进一步推进依法行政工作和规划管理法制化,提高公众对规划参与和监督的力度,依据《中华人民共和国城乡规划法》的具体要求,现将《伊春市新区南区控制性详细规划(局部调整)》在中国·伊春网站向社会公告,望广大市民、关注、关心伊春城市建设的朋友积极参与,登陆我们的网站,解读规划方案,并提出宝贵的意见或建议。 

一、中国·伊春网址:http://www.yc.gov.cn/

二、公告时间:2020年7月2日 至 2020年8月12日 

三、联系单位:伊春市自然资源局   

四、地址:伊春区林都大街4号 

五、邮编:153000 

六、电话:0458-3906336      

七、联系人:倪向楠、马敏

八、E-mail:jishuke2019@163.com  

伊春市自然资源局 

二〇二〇年七月二日

 

《伊春市新区南区控制性详细规划(局部调整)》方案

一、用地基本情况

规划拟调整地块位于伊美区西南部,青山大街南侧、规划小街北侧、仙翁山南路西侧、规划路1东侧,地块原为零售商业用地、公园绿地、防护绿地、坑塘沟渠和城市道路用地。

二、规划调整的理由

按照市委书记专题会议(2020年第37次)要求,我市拟在市第五医院西侧建设市传染病医院,该医院的建设将有助于提高我市应对突发公共卫生事件的能力,进一步优化卫生资源的配置,满足人民群众对卫生资源的需求,提高疾病预防控制和医院救治服务能力。为保障项目顺利实施,现申请对拟建项目所对应的《伊春市新区南区控制性详细规划》进行局部调整。

依据《城市规划编制办法》(中华人民共和国建设部令第146号)三十二条第四款关于城市总体规划强制性内容之规定,拟调整地块不属于城市总体规划的强制性内容,可以依据相关法律法规对地块进行调整。

三、规划调整的主要内容

1.XN-BE-01地块零售商业用地(B11)调整为特殊医疗用地(A53)和防护绿地(G2)。

2.XN-BE-02地块零售商业用地(B11)调整为公园绿地(G1)。

3.XN-BE-05地块公园绿地(G1)调整为防护绿地(G2)。

以上调整总用地面积没有变化,各地块面积和指标的变化详见附图。

四、附图

1.调整地块位置示意图

2.调整前图纸

3.调整后图纸