当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

隋洪波主持召开市委巡视整改工作领导小组会议

发布日期:2021.10.22 来源: 伊春日报社

10月21日下午,市委书记、市委巡视整改工作领导小组组长隋洪波主持召开市委巡视整改工作领导小组会议,听取中央第六巡视组巡视反馈意见和中央巡视指导督导反馈意见整改任务进展情况汇报,听取省委第九巡视组巡视反馈意见和省委第九轮巡视反馈意见整改任务进展情况汇报,部署相关工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要论述,全面落实中央、省委巡视整改工作要求,强化政治担当,坚持问题导向,发扬斗争精神,从严从细从实推进巡视整改工作,坚决完成各项整改任务,确保真整改、改到位,为早日让老林区焕发青春活力、全面建设社会主义现代化新伊春提供坚强的政治保证。

市委巡视整改工作领导小组副组长董文琴、郭广福,成员杨守德、赵广、刘天国出席会议,赵立涛及市政府秘书长韩殿君等列席会议。

隋洪波强调,要提高政治站位,切实增强做好整改工作的责任感和紧迫感。要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,把抓好巡视整改作为检验落实“两个维护”的重要标尺,作为检验对党忠诚的“试金石”,作为一项最严肃的政治任务,立足我市国有林区改革和部分行政区划调整实际,坚持问题导向,增强系统观念、注重常态长效,有效统筹、综合治理,做到态度坚决、措施到位、敢于碰硬,坚决把党中央、省委交给的巡视整改任务完成好,让群众看到实实在在的整改成效。

隋洪波强调,要强化政治担当,狠抓整改任务落实。要压实整改责任,市县两级巡视整改领导小组要切实担起问题整改组织实施责任,市县两级党委常委班子要坚决扛起巡视整改主体责任,党委书记要做到“真上手、亲自抓、带头改”, 以第一责任人责任落实有力推动问题整改。要聚焦问题整改落没落实、具体谁在落,建立健全问题整改责任体系,压实分管领导“一岗双责”责任,督促推动牵头单位及相关责任单位主动作为、狠抓落实,能提前完成整改的要提前整改到位,做到真整改、早销号。各级纪检监察机关、组织部门要担起巡视整改日常监督责任,各级派驻纪检监察组要主动监督、经常监督,对巡视整改落实不力的单位和个人要严肃追责问责。要强化统筹协调,形成整改合力,各牵头单位要加强与相关责任单位的沟通协调,团结一心、凝聚合力推动问题整改到位。各地各相关部门“一把手”要用心用力推动问题解决,坚持问题导向、目标导向和结果导向相统一,倒排工期、挂图作战、对账销号,坚决克服形式主义、官僚主义,举一反三、标本兼治,推动整改工作见成果、见实效。

隋洪波强调,要巩固整改成果,统筹做好当前工作。各地各部门要以巡视反馈问题整改为契机,更好推动当前各项工作落实。要以更大力度抓招商上项目,夯实县域经济发展基础,加快推动县域经济高质量发展,对标全年经济社会发展、重点项目建设等目标任务,强化统筹协调,进行高密度专项调度,确保如期完成全年各项目标任务。要统筹发展和安全,压紧压实安全生产责任制,抓实抓细秋季森林防火,扎实做好信访稳定和舆论引导,确保社会大局和谐稳定。要践行以人民为中心的发展思想,解决林区人民群众关注的“急难愁盼”问题等不得、慢不得,必须增强紧迫感责任感,扎实做好供水、供热、医疗卫生等重点民生服务保障工作,加强环境卫生整治,进一步提升城市建设和管理精细化水平。要以“零瑕疵”的标准、“零容忍”的态度,严谨细致做好换届选举工作,领导干部要廉洁自律,以身作则、以上率下,带头严格落实“十严禁”要求,确保换届风清气正。

市委巡视整改工作领导小组成员,市委整改办全体成员,中央、省委巡视整改工作市直有关牵头单位负责同志或分管同志,相关县(区)的党委主要负责同志列席会议。