当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

郭广福深入嘉荫县调研指导工作

发布日期:2021.10.22 来源: 伊春日报社

10月19日,市委副书记郭广福深入嘉荫县就乡村振兴、县域经济发展、信访维稳、教育“双减”、秋季森林防火等工作情况进行调研。

在红光乡燎原村,郭广福详细了解乡村产业发展、美丽乡村建设、组织振兴情况后强调,要扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,积极探索乡村振兴新路径,加快实现乡村产业、人才、文化、生态、组织全面振兴,多措并举推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,奋力开创“三农”工作新局面。

在嘉荫县森林防火指挥部,郭广福认真查看后勤保障、机具储备和各项防火措施落实情况后强调,要始终绷紧森林防火这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实细化任务分工,压实工作责任,不断加大宣传力度,严格火源管控,提升实战能力,全面提高森林防火水平,坚决打赢秋季森林防火这场硬仗。

在实地查看嘉荫口岸复通和边民互市贸易区建设进展情况后,郭广福强调,要坚持疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬,积极主动应对口岸复关各项挑战,在开展对外贸易的同时,进一步规范工作流程,压实工作责任,严防疫情输入风险,持续促进外贸稳定增长。

在万通祥木业有限公司,郭广福详细了解企业发展情况后,勉励企业负责人要坚定发展信心,坚持市场导向,积极探索木业加工业发展新路径,加快实现转型升级。郭广福要求嘉荫县要继续优化营商环境,有针对性地做好服务工作,切实帮助企业解决发展难题。

在嘉荫县第二小学,郭广福听取教育“双减”工作情况后强调,要全面贯彻党的教育方针,落实教育“双减”政策,充分发挥学校教育的主渠道、主阵地作用,不断强化师德教育,提升教学水平,办好人民满意的教育。

在嘉荫县信访局,郭广福认真了解群众来信来访、矛盾纠纷化解和信访干部队伍建设等情况后强调,要切实增强做好新时代信访工作的责任感和使命感,不断在矛盾排查、责任落实、重点攻坚、队伍建设上发力,用心用情用力做好信访工作,依法依规解决群众合理诉求,更好地维护社会和谐稳定,为高质量转型发展营造良好环境。