当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

伊春市自然教育学校举行揭牌仪式

发布日期:2021.10.22 来源: 伊春日报社

10月21日上午,伊春市自然教育学校在伊春技师学院伊美校区(伊春林业学校)举行揭牌仪式。副市长王忠秋、伊春技师学院院长徐术权参加揭牌仪式并共同揭牌。

市二级巡视员、市创建国家森林城市指挥部办公室副主任王冬雪讲话。

据了解,设立市自然教育学校,是我市坚持“生态立市、旅游强市”发展定位,推进完成国家森林城市创建的重要工作。通过推进市自然教育学校和自然教育基地建设,有效拓展和延伸市民环境知识,以环境科普促进环境意识,努力探索并打造出自然教育的一片新天地,搭建起“政府主导、公众参与、多方支持”的环境学习“大舞台”。利用伊春技师学院伊美校区(伊春林业学校)的现有教育教学资源,以伊美区兴安岭植物园和其它自然景区为基地,将采取“课堂+现场”的教学模式进行,不定期组织开展针对自然教育工作者、环保志愿者、机关企事业单位工作人员、学生等的自然教育培训,推动全社会形成顺应自然、尊重自然、保护自然的价值观和行为方式。市自然教育学校的设立对增强市民生态意识,普及生态文化知识,宣传保护自然资源的生态价值,发展生态文化合作交流,必将产生重要的推动作用。