当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

靠前驻防不松劲 守护林海践初心

发布日期:2021.10.20 来源: 伊春日报社

进入秋防以来,市森林消防支队出动5个驻防分队进行靠前驻防。驻防期间,始终坚持在动态分散条件下建强队伍、提高能力、履行使命,打造应急救援尖兵,确保秋防安全。




驻防期间,支队始终把政治建设摆在首位,坚持用“活”红色资源,传承红色基因,开展“缅怀英雄忆初心、传承精神勇担当”主题党日活动,面对鲜红的党旗,指战员队列整齐,高举右拳庄严宣誓充分表达了指战员对党的无限忠诚和为守护生态屏障努力奋斗的决心。围绕“山里通、铁脚板、活地图”素质要求和“打早、打小、打了”任务需求,对基础体能、专业技能、灭火指挥和战术训练进行研讨交流,同时加强对周边地形地貌和植被情况的勘察,做到未雨绸缪,确保遇有火警能够随时拉得出、上得去、打得赢。

驻防期间,支队针对驻防点气温低、条件艰苦、安全管理压力大等实际,坚持依法治队、从严治队不放松,保持良好的战备、训练、学习、生活秩序,严格按照周工作安排表落实各项工作,督促指战员时刻保持良好的队容风纪,树立良好形象。利用课余时间,开展篮球与拔河比赛,在增进友谊的同时,也锻炼了体能。