当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

哈伊高铁铁力至伊春段全线开工

发布日期:2021.10.15 来源: 伊春日报社

9日,哈伊高铁铁力至伊春段站前工程2标段施工单位、监理单位招标工作全部完成并全面进场,标志着铁力至伊春铁路项目全线开工。

据了解,铁力至伊春段站前2标今年7月30日挂网招标,9月22日完成施工、监理招标工作,目前施工单位、监理单位已进场,并陆续完成现场交桩、临建选址工作,正在积极推进临建及施工准备等工作。




图为工程临建施工场地。


哈伊高铁铁力至伊春段线路全长112.299公里,设计时速250公里,全线设铁力、日月峡、伊春西3座车站。哈伊高铁是积极融入国家“一带一路”倡议、深入落实新一轮东北老工业基地振兴战略、对接“中蒙俄经济走廊”的重要交通基础设施。作为黑龙江省“百大项目”,哈伊高铁建成后将有效拓展东北地区的高铁辐射范围,促进地区旅游产业加速发展,加强我国北部边疆地区与内陆发达地区的经济联系,打造区域经济增长的新引擎,为振兴龙江经济、建设社会主义现代化新龙江提供有力支撑。