当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

我市召开政法队伍教育整顿工作新闻发布会

发布日期:2021.03.09 来源: 伊春日报社

3月7日,伊春市政法队伍教育整顿工作新闻发布会召开。

市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿工作领导小组副组长、办公室主任李立新向新闻媒体介绍了教育整顿的工作背景、目标任务、工作安排和我市开展情况。

市教育整顿领导小组副组长、市法院院长韩日强、市检察院检察长徐恒才参加新闻发布会。



图为新闻发布会现场。


李立新说,此次政法队伍教育整顿工作是党中央作出的重大决策部署,是政法队伍开展的一场刮骨疗毒式的自我革命、激浊扬清式的延安整风、铸魂扬威式的主题教育,旨在打造一支信念坚定、执法为民、清正廉洁的过硬政法铁军,教育整顿意义重大、任务艰巨。

李立新说,按照中央的统一部署,全国第一批政法队伍教育整顿的对象为市县两级党委政法委、法院、检察院、公安机关、国家安全机关、司法行政机关的全体在编在职政法干警,从2021年2月底开始,时间为4个月左右,6月底基本结束。教育整顿总体上分为学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”。

李立新说,市委高度重视全市政法队伍教育整顿工作,成立了由市委书记赵万山同志任组长的全市政法队伍教育整顿领导小组,出台了《伊春市政法队伍教育整顿工作实施方案》,召开动员部署会议,对全市政法队伍教育整顿工作作出全面部署,有力地推动了各项工作深入开展。截至3月7日17时,全市各县(市)区和市直政法各单位动员部署会议全部召开,全市教育整顿工作全面启动。

李立新还就搞好教育整顿工作作出郑重承诺,公布了省政法队伍教育整顿第八指导组进驻伊春期间受理群众举报问题线索渠道。

黑龙江日报驻伊春记者站、伊春广播电视台、伊春日报社、林城晚报等媒体记者参加了新闻发布会。