当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

团市委召开专题会议
贯彻落实《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》精神

发布日期:2021.02.26 来源: 伊春日报社

为深入贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,全面学习领会《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》精神,2月24日,团市委召开专题会议,启动学习贯彻《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》专项工作。

会议强调,要充分认识《意见》出台的历史意义,迅速掀起我市学习宣传贯彻《意见》精神热潮。各级团组织、少先队组织要以专题培训、座谈研究、线上研讨等多种方式开展学习《意见》精神,以公众号、短视频等生动活泼的形式面向少先队员开展宣传,切实增强做好新时代少先队工作的思想自觉和行动自觉。要组建团市委贯彻落实中央《意见》工作专班,制定具体贯彻落实《意见》任务清单,明确各部门工作职责和任务分工,完善工作机制,从考核、激励、督导等方面建立健全工作机制,切实加强我市少先队工作,形成全团带队的工作格局。