当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

市委召开常委会会议

发布日期:2021.01.22 来源: 伊春日报社

1月21日下午,市委书记赵万山主持召开市委常委会会议,听取市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组工作情况汇报。

隋洪波、白波、张国军、杨守德、陆源宏、刘天云、赵广、刘天国、杨彬、李立新出席会议,市领导王瑞及伊春森工集团公司党委书记、董事长李忠培列席会议。

会议指出,过去的一年,五个党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实党中央和省、市委决策部署,围绕统筹推进“大转型、大改革”,牢牢把握“生态立市、旅游强市”发展定位,认真履职尽责,积极担当作为,各方面工作取得了新进展、新成效。

会议强调,今年是“十四五”开局之年,是中国共产党成立100周年。五个党组要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委十二届八次全会精神,按照市委十二届八次全会和市委经济工作会议的部署要求,更好发挥党组把方向、管大局、保落实的领导作用,推动人大、政协、“一府两院”工作再上新台阶,为确保伊春“十四五”开好局起好步,发挥更大作用、展现更大作为。要坚持把政治建设摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,心怀“国之大者”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,持续强化理论武装,严守政治纪律和政治规矩。要始终坚持围绕中心服务大局,把疫情防控作为重中之重,统筹推进疫情防控和经济社会发展,加强自身建设,努力争先创优,为实现全市经济工作首季“开门红”履职尽责。要坚定推进全面从严治党,认真落实《中国共产党党组工作条例》,严肃党内政治生活,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,坚决纠治形式主义、官僚主义,持之以恒正风肃纪反腐,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

会议还研究了其他事项。