当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

我市荣获全国少先队集体等多项殊荣

发布日期:2021.01.21 来源: 伊春日报社

近日,由共青团中央、教育部和全国少工委联合开展的2020年度“全国优秀少先队员”“全国优秀少先队辅导员”“全国优秀少先队集体”评选结果正式揭晓,我市友好区第一小学校少先队大队获得“全国优秀少先队集体”荣誉称号、乌翠区乌马河第一小学校少先队大队辅导员赵杨获得“全国优秀少先队辅导员”荣誉称号、铁力市第六中学校冷佳怡同学获得“全国优秀少先队员”荣誉称号。

据悉,此次表彰活动是共青团中央、教育部和全国少工委授予少先队员、少先队辅导员和少先队集体的最高荣誉,每两年评选表彰一次。多年来,团市委始终把少先队组织工作摆在重要位置,先后组织开展“红领巾相约中国梦”“我向习爷爷说句心里话”“争做新时代好队员”等丰富多彩、主题鲜明的少先队主题教育活动达千余次,积极落实中央、省少工委的工作部署,推动新时代少先队事业实现新发展,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。