当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

李忠培到红星林业局公司检查疫情防控工作

发布日期:2021.01.20 来源: 伊春日报社

1月17日,伊春森工集团党委书记、董事长、集团公司应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组组长李忠培深入伊春森工红星林业局公司,就全力把好“外防外输入关”和“内防内输入关”两个“关口”,扎实做好当前疫情防控工作提出具体要求。

在距局址38公里的汤北林场分公司卡口,李忠培实地检查林场卡口疫情防控工作开展情况以及防控物资储备情况,要求落实好“五有一网格”工作措施,强化边界巡逻和卡点值守,严抓死角盲区,采取“点对点、人到人、真叫真、实打实”的防控措施,坚决把住边界疫情“对外输入关”。

李忠培强调,临近春节,外地返乡人员逐渐增多,要牢固树立政治意识、大局意识和责任意识,把疫情防控作为当前最重要的工作抓实落靠。落实落细党中央、国务院决策部署和省委工作要求,按照市委关于疫情防控工作的安排部署以及集团公司党委的具体要求,严格落实各项疫情防控工作措施,切实做到守土有责、守土尽责、守土负责。要坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,严格落实“紧、细、严、实”的标准要求和“稳、准、狠”的工作作风,继续加强对重点部位、重点环节的管理力度,把好内控关,严控风险点。

李忠培要求,要进一步强化优化工作体系,明晰工作职责,压实防控责任,提高落实效率和质量,进一步强化疫情防控宣传力度。要闻令而动、履职尽责,牢牢把握正确舆论导向,健全社会舆情引导机制,通过天翼“大喇叭”、条幅、宣传单、网络媒体等形式,广泛宣传疫情防控正能量,确保宣传教育工作“入脑、入心”。要进一步加强排查工作,积极与属地政府密切配合,对排查出的人员实行动态管控,形成闭环链条。要全面发挥好林场分公司党组织战斗堡垒作用,切实把为人民服务的宗旨意识体现到疫情防控中的各个环节、各个方面,践行党员干部初心使命和责任担当,分秒必争做好“全域防输入、全员抓防控、全力抓保障”等工作,筑牢“外防外输入关”和“内防内输入关”两个“关口”防火墙。